日付変わって12日、24時40分訪問、先客4人。今回も仕事帰りに兄からの誘いで、夕飯にラーメンです。寒くなってきたし、たまには味噌かなと意見が一致したところで味噌一さんに直行です。いつもなら常盤台店に行くのですが、今回は近場のこちらにお邪魔させて頂きました。食券を店主に渡し、暫し待つ事5分強で配膳されました。熱々のスープを先ずはひと口。少し甘めの味ですが、相変わらず美味しいです。濃厚過ぎず、また薄過ぎずで丁度良い塩梅ですね。麺も黄色い中太な卵麺がスープにマッチしていて良い感じです。量は200グラム弱といったところで少し物足りなさを感じますが、別料金で増量出来ますし、何しろ夜中ですからこの位で充分満足出来ます。もやしやキャベツ、コーンやワカメといった具沢山でもありますし。それと忘れてはならないのが、名物のカンパで食べれる味玉とメンマです。これ、大好きなんです、私(笑)今回は100円入れて美味しく頂きました。味噌は滅多に食さない私ですが、この味噌一さんだけは何故か通ってしまいます。また訪問させて頂きます。
今回も仕事帰りに兄からの誘いで、夕飯にラーメンです。
食券を店主に渡し、暫し待つ事5分強で配膳されました。
熱々のスープを先ずはひと口。
少し甘めの味ですが、相変わらず美味しいです。
濃厚過ぎず、また薄過ぎずで丁度良い塩梅ですね。
麺も黄色い中太な卵麺がスープにマッチしていて良い感じです。
これ、大好きなんです、私(笑)
今回は100円入れて美味しく頂きました。
また訪問させて頂きます。