初訪問。開店前に到着したはずが、すでに開いていた。待ちなしですんなり座り、さっそくつけ麺を注文。太麺なので、湯で時間も長く、10分ほどして到着。まず、麺を。甘めが強く、コシも食感もかなり良い。噛めば噛むほどじんわりと甘みを味わえる、他の店よりに決して負けない麺だ。次につけ汁。濃厚だがスッキリとしている。魚介系の酸味と甘みがやさしくやってきて、その後に動物系の濃厚さが来る、バランスのとれた完成度の高いつけ汁である。また、つけ汁が前に出すぎることがないので、麺の甘みがしっかりと味わえる。具も美味しかった。特にチャーシューは、豚の旨みがぎっしりしていて、久々にピタリと自分の好みと合った。この店の印象は、麺をおいしく食べることの出来る店といったところかな。
太麺なので、湯で時間も長く、10分ほどして到着。