味噌一を褒め称える人を多く知っている。環八沿いが有名らしい。近所にこちらが進出してきたらしいので、とりあえず来てみた。とりあえず何も分からないので味噌一という一番オーソドックスっぽいラーメンをチョイス。券売機の前でかなり悩んでしまったので親父さんに麺を先に押して!!といわれた。よく解らないので太麺をチョイスした。席に着くと前のお客さんと同時にラーメン登場!はやくねー!すごくねー!期待を込めてラーメンを見た!すると・・・・これは!なんですか?味噌の中に野菜と麺だけ・・・この値段でこの中身ですか????・・・・・拍子抜け。普通はチャーシュー一枚ぐらいはありそうなものですけど・・・あ・・・券売機にチャーシュー一枚との文字!別売りですか・・・見た目は超減点。さあ気を取り直していただきマース。うあ!かたい!太麺なのにバリ硬!早いわけだよ・・・・ストレートのバリ硬太麺。いまだかつてなしですね。あっつい味噌ラーメンだとしても硬過ぎるでしょ・・・しょっぱいのでのどが渇いたから食べた後のお水・・・なんだ!?カンパ箱・・・タマゴやらメンマやら置いてあるし・・・はっ!コレを入れて完成させるのですか?やられました・・・・もうコレを食べる気もしないし。机上にカンパ箱の使い方書いておいてほしいな・・・食べたことがない人は絶対に気がつかないし。気遣いが足りないし。減点。でこの点数です。後日、友人に確認すると環八の店とはかなり違うらしい。カンパ箱はあるらしいけど麺はちじれ太麺らしいし細麺は知らないらしい。まあ店だけがきれいなチェーン店といった感じなのだろうか。
近所にこちらが進出してきたらしいので、とりあえず来てみた。
といわれた。よく解らないので太麺をチョイスした。
味噌の中に野菜と麺だけ・・・
この値段でこの中身ですか????・・・・・
見た目は超減点。さあ気を取り直していただきマース。
うあ!かたい!太麺なのにバリ硬!早いわけだよ・・・・
ストレートのバリ硬太麺。いまだかつてなしですね。
あっつい味噌ラーメンだとしても硬過ぎるでしょ・・・
しょっぱいのでのどが渇いたから食べた後のお水・・・
はっ!コレを入れて完成させるのですか?やられました・・・・
まあ店だけがきれいなチェーン店といった感じなのだろうか。