12:25頃訪問。先客3名後客1名と空いていた。店内は適度なスペースを有し、テーブル席と壁に対面するカウンターが設けられている。キッチリと清潔にされており居心地はまずまず。男女各1名による切り盛りで、接客は良好。本メニューを選択。メンマの有無を訊かれて有で頼み、10分程待って配膳。玉子スープも付いて来た。麺は、うねりを有する多加水の太麺。食べてみると、茹で加減は丁度良く、しっかりとしたコシと歯応えを有している。適度な弾力性を伴うツルツル&モッチリ食感が心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。本メニューに於けるマッチング性も申し分無し。量は、汁無し系としてはやや少なめだが、程好い満腹感が得られた。タレはやや多め。粘度はあまり感じられない。全体をよく混ぜてから食べてみると、台湾まぜそばとしては大人しめの味わいだが、適度な塩分濃度、一定レベルのコッテリ感、ピリ辛感が奏功してバランスの良い味わいに仕上げられている。さらに、具のコクと旨みが加わる事により、このメニューとして違和感の無い濃密な味わいが形成される。具として、中央には十分な分量の台湾ミンチが盛られ、その上に卵黄が鎮座。さらに、周囲をパクチー、太いメンマ、四角く刻まれた海苔、青葱が囲んでいる。パクチーの風味は非常に強くて面白いが、ちょっと浮いている印象も受ける。メンマは上質感に欠ける。また、個人的に、ニンニクやニラが存在しないのは残念。ただ、全体としては十分に成立していると思う。独特なアレンジの台湾まぜそばだが、それらしい味わいに仕上げられており、しっかりと楽しむ事が出来た。
麺は、うねりを有する多加水の太麺。
タレはやや多め。粘度はあまり感じられない。