「ラーメン半分」@ラーメンどでん 大宮店の写真コール:ニンニクなし、ショウガどでん、野菜そのまま、アブラ増し
卵を無料で追加してもらったが、麺半分だったからかな?よく聞いてなかったけど()
まだラーメン経験が浅い時に訪問してクッソ美味かったのを覚えてる。経験を積んだ今、果たしてどうか?

やっぱりここのラーメンはエグかった。スープは様々なエキスが入った、二郎という二郎の脂っこさと甘さ。中毒性が高い。ショウガはどでんにしたのに途中でショウガ入れたのを忘れるくらい味がしなかった。
アブラは、チャーシューの脂の塊の部分だけを取って味付けした感じ。これが非常に体に良さそうで旨い。このアブラを摘んだ直後にチャーシューを食べてみると、ほぼ同じ味。旨みの鎌足。魚介系ラーメンに入っている半生のものも旨いが、こちらの脂ギトギトタイプも善き哉。
このお店の最大の特長は何と言っても麺。縮れ麺で、太さで言えば凪と同じくらい。だがここの麺は密度が高く、歯応えが大きく、スープもよく絡み、麺自体に色々な旨みが詰まってる気がする。
野菜は最後までシャキシャキ感が残ってくれてる。二郎本家に訪れたとき、野菜がスープを吸って柔らかくなってしまって残念。野菜が伸びたって表現でいいのかな?

あんま腹減ってなかったから半分にしたが、今度はくそ腹減ったときにガッツリ行くぜ。