11時頃訪問、先客8名、後客3名開店ちょっと過ぎに到着、外待ちはなく食券もすぐに購入。(外待ちがある場合でも食券は先に購入しましょうー!)中待ちもなく席に案内されながら食券を渡し先に無料トッピングを聞かれます。限定ジャージャー麺は秋冬バージョンとして温かい麺に変更出来るので今回は温かいので。限定含め油そばの場合は、ニンニク、ショウガ、アブラ、生卵の4つです。安定の全増しどでん(どでんは、マシマシくらいを意味しています)+生卵でお願いしました。ここで、どでんコールの良いところを何点か↓・全て追加で別皿で頂ける(マシ分は丼にトッピングされ、その分にプラスで別皿分がきます)・すき焼き風も、アブラつけ麺風も楽しめる・いずれも量がとっても多い・ラーメンや油そばで天地返し等々をする際に豚を一旦避けておける(別皿があるので)ってところでしょうか。待つ事10分もかからず着丼やはりラーメンと違い野菜(マシ)が無い分ビジュアルはやさしめです笑麺とひき肉をしっかり混ぜ、いただきますラーメンと同じゴワワシ縮れ麺はピリ辛のひき肉ダレとの相性バッチリ。リフトした時にたっぷりタレが絡んでくれるのは嬉しいポイントですよね。どでんの麺は本家二郎の平打ちでろ麺とは違い、固めのゴワゴワ、ワシワシ鬼縮れ麺です。これが本当に美味しくて強めの小麦の風味と、噛み締めた時の食感、スープやタレとの絡み具合が唯一無二の美味しさを感じさせてくれます。丼にトッピングされている分のニンニクとショウガでも十分パンチはあるのですが少し食べ進めたところで別皿分のニンニク達を投入。アブラは程よく潰され、甘カラ感も絶妙で更に食欲を増進。直接回し入れるのもよし、つけ麺風にして食べるもよしで個人的にアブラトッピングは、必ずどでん(マシマシ)で頼むべき!です。少し塩辛く感じた場合でも生卵があるので、すき焼き風or黄身落としで味変しながら最後まで楽しめます。300gもあったのか?と感じながら完食。限定麺はデフォの豚が小さめだったので何となく物足りない様な、豚増しもいいかもしれません。豚増し→通常豚のみ豚増しMIX→通常豚とローストポークを半々(←これめちゃオススメです⭐️)お水もいただいて、ごちそうさまでした休日のお昼は決まってどでん!というくらい大好きなお店で、ラーメン含めトッピング次第の食べ方の自由さが飽きを来させないのもリピートしたくなるポイント次はいつも通りラーメン食べよっとまた来ます、ごちそうさまでした!
ここで、どでんコールの良いところを何点か↓
・すき焼き風も、アブラつけ麺風も楽しめる
・いずれも量がとっても多い
ってところでしょうか。
待つ事10分もかからず着丼
麺とひき肉をしっかり混ぜ、いただきます
300gもあったのか?と感じながら完食。
豚増し→通常豚のみ
お水もいただいて、ごちそうさまでした
次はいつも通りラーメン食べよっと
また来ます、ごちそうさまでした!