お盆休み、土曜日の20時前に来店。店内待ち11人店外待ち2人駐車場は10台程停められます名前記入等のシステムではなく、お店ルールに従い並びを作り待ちます。店内に呼ばれてから食券を買うシステムです。およそ10分も待たずに店内へ、食券購入後すぐさまカウンターへ案内。水はセルフで、燕三条製と思われるタンブラーがずらり。これが新潟のお店へ来たなぁ〜と思わせてくれるおもてなしですよね…😊サブメニューでにんにくチャーハンも注文しましたが、これがかなりの美味。来店される方は皆頼む様です。着席から体感およそ5分ほどで着丼です。花びらチャーシュー全開にぶちまけられたブラックペッパー、客の心をわかってやがるぜ…こいつ、、、できる……笑一口スープを飲んで、「あ、富山ブラックインスパイアだな。ふむふむ」となるのですが、食べ進めているとわかる圧倒的な違い。①塩分量が富山ブラックよりも少ない。②水が高級浄水機で浄水されており、まろい。故にスープの後味が尖っていない。③背脂浮まくりボンバー④箸が長い特に④は、新潟ならではだなぁと思いました。回転の速さ、客捌きのレベル、安定しているだろう味のクオリティこんなラーメンが車で行きやすい立地であることが何より嬉しいですよね汗かいた日の午後、一杯かましたいなぁという方、行ってみて
店内待ち11人
店外待ち2人
駐車場は10台程停められます
店内に呼ばれてから食券を買うシステムです。
水はセルフで、燕三条製と思われるタンブラーがずらり。
来店される方は皆頼む様です。
着席から体感およそ5分ほどで着丼です。
こいつ、、、できる……笑
①塩分量が富山ブラックよりも少ない。
③背脂浮まくりボンバー
④箸が長い
特に④は、新潟ならではだなぁと思いました。
汗かいた日の午後、一杯かましたいなぁ
という方、行ってみて