土曜の19時52分に入店。店内7名、待ち3名。後客1名。食券方式になりますので先に食券購入。選んだのは、M券(まずは、種類ではなくサイズS.M.Lから券を買う)うずら玉子味付け背脂武豊たまり鶏もも唐揚げここの名物はなんと言ってもザックザクの最高食感・最高味付けの唐揚げです。※絶対頼んでほしい!あ、あとは口の中怪我する系男子な唐揚げですのでご注意を。食券確認、着席をしばし待ちながら無料トッピングをどうするか思案。麺は250.300gのいずれかで、ラーメンか汁無しを選び、注文可能で、野菜・ニンニクの有無を問われます。気分は初めから300gの常滑26(二郎系)にニンニクはもちろんぶち込みMAXで。(ぶち込みMAXってのは有りって事です)入店から10分程で着席、その後15分ほどで着丼。最高の麺ビジュアルと、店内BGMのU2がナイス演出。旨さが約束された確定演出です。卓上には、レッドチリ白胡麻ミックスペッパーカラメダレカレー粉四川赤山椒ミツカン酢カチョウ(味の素とかかな?)魚粉ラー油コショウ(テーブルコショウ)マヨネーズ(キューピー赤)が並べてあり、ラーメンや、主にまぜそばの味変アイテムとして猛威を振るうこと間違いなし。カレー粉、魚粉とかは普通無料で卓上提供してないからめっちゃ嬉しいですよね。(読んでて、は?別に?とか思ったやつ、、嬉しいって言えよ!!!!)↑あ、仕事帰りでイライラと疲れMAXむらいなのですみません。まずは麺をリフト。茹で時間10分程かかる太麺は、中加水な半ゴワ半モチ系でいい感じ。麺をすすり小麦が鼻から抜けるタイミングでニンニクとチャーシューの旨味香もくすぐってきます。以前、「脳から幸せになるラーメン」という本を出版させていただいたのですが、まさしくそんな一杯を具現化しているラーメンです。普段から腕や手に鎖を身に付ける事で操作系能力者と思わせておき、実は具現化系の能力者で、対象を圧倒する美味しいラーメンを目の当たりにすると目が緋色に耀くラウド族。僕は日々、彼らの仇を取るため全国各地の二郎系と呼ばれるラーメンをすすります。ズルズル!どーもウボーでぇす!毎日コップ一杯の水に葉っぱを浮かべる生活というのをやっているんですけども、↑まじで勘違いされるといけないので伝えておきますが、僕は特質系です。※あと、本は脳内エアプでしか出していません。ご承知おきください。太麺を味付け背脂にダイブさせながらすするこの瞬間がたまんねぇんだよな、、チャーシューはホロトロ系の細長い大きいものが一つ、レアチャーシューが一つ、これをカラメとあわせてニンニク太麺パンチで優勝です。ホロっと箸で崩れるけどトロトロすぎないくらいなのが好みの私は嬉しい豚です。胃袋全開で最後まで駆け抜け、口の中は案の定唐揚げで怪我しながら、水をいただきご馳走様でした。(⭐︎ちなみに店員さん、食券注文確認時に聞き間違えが酷いので改善求みます。その分減点として3点です⭐︎)
店内7名、待ち3名。後客1名。
食券方式になりますので先に食券購入。
選んだのは、
M券(まずは、種類ではなくサイズS.M.Lから券を買う)
うずら玉子
味付け背脂
武豊たまり鶏もも唐揚げ
あ、あとは口の中怪我する系男子な唐揚げですのでご注意を。
(ぶち込みMAXってのは有りって事です)
入店から10分程で着席、その後15分ほどで着丼。
最高の麺ビジュアルと、店内BGMのU2がナイス演出。
旨さが約束された確定演出です。
卓上には、
レッドチリ
白胡麻
ミックスペッパー
カラメダレ
カレー粉
四川赤山椒
ミツカン酢
カチョウ(味の素とかかな?)
魚粉
ラー油
コショウ(テーブルコショウ)
マヨネーズ(キューピー赤)
まずは麺をリフト。
まさしくそんな一杯を具現化しているラーメンです。
ズルズル!どーもウボーでぇす!