行ったのは2019年12月初旬だと思う。土曜日又は日曜日。嫁さんが、千歳船橋に人気ができたとういうことが、行く切欠になった。多分13時~14時の間と思う。外待ちは2人。でも、回転が速いので5分程度で着でき出来た。千歳船橋駅から2~3分程度で行けて、待ち時間も少ないから、行きやすいお店と思った。白湯スープが人気のようだが、私個人の好みで醤油ラーメンを頼んだ。出てくる時間は、早いが、とても、美しいラーメンと思った。麺を啜ってみると、細麺ながら、「ヌル」とした感じがする。私は亡き佐野さんの本店には行ったことはないが、「志那そば屋」のラーメンは結構食っている。麺は、少なくとも、志那そば屋の流れを組んだものだ。スープの味は違う気がするが、美味しい麺にベストマッチした上品な味。スゴイ・ラーメン屋さんが私の自宅の近くにできたので嬉しい限りです。経堂近辺のラーメン屋さんは、早稲田通りや池袋駅周辺より、レベルは高いと個人的に思っています。この店のラーメンは、量は少ない(私にとっては十分)ですが、通いにくい人で、且、大食いの人であれば、「はるばる亭の叉焼麺」または「あらしげる」を股掛けすることも可能だと思います。(お勧めしませんが)あと、お店はとても清潔なので、恋人同士に出会う場所としても良いと思いました。食後に味わったのは、若かったときの郷愁でした。(実現できるか分かりませんが、30年以上保有していた初代フェアレディ―Z(2シーター)を、今年、リストア―し、嫁さんと二人でドライブするのが、今年の夢です)
行ったのは2019年12月初旬だと思う。土曜日又は日曜日。
出てくる時間は、早いが、とても、美しいラーメンと思った。
食後に味わったのは、若かったときの郷愁でした。