12/11、飯田橋でおしごと~。昼にどこで喰おうかと駅前さまよっているとこちらを発見 (*゚▽゚)初つじ田、行っちゃいましょう!!外待ち3名に接続、店頭に置かれた暖かお茶を啜りしばし待ちます。接客担当の店員が食券を確認にやってきました。特製とデフォの違いを伺うも、イマイチ納得できないものの(笑)この飯田橋の地では、青葉然り、斑鳩然り、ケチってデフォ頼んで後で中身がサミシーと文句垂れ々々だったので思い切って1K超え。フンパツ~wでもさすがに大盛りには踏ん切れませんでした。。でもって店内客層リーマン100%、回転早いです。あっと言う間に店内カウンターへ着席です。位置が悪くあまり厨房内覗けませんでしたがつけ汁の器をメッチャ積み上げてましたね。まるでつけ汁器のシャンパンタワーや~(彦摩呂、古っ)などと遊んでいたら先につけ汁が、少し遅れて麺配膳です。おっ、コイツがスダチやね♡ではつけ汁を少し啜ってみます。うん、少し温め、きっとバランス取って温度設定してるンでしょう(汗)いや、タマタマかな?ですが、トロミのあるこの汁、濃厚豚骨魚介で旨~いですね ( ´▽`)ちょっと辛味を感じたのは少し浮いていた黒いブツ、黒七味?でしょうか。香りも良いですわ。麺、そのままいっちゃいましょう。三河屋製麺で、たまご麺?中太ストレートは良く水で〆られすばらしいコシとノドゴシwう、うみゃい!そいつをつけ汁に浸してスバッと頂くと、スープはじきそうなくらいの艶やかな麺肌にも負けないトロミ濃厚魚介スープがまとわりついて、、う~ん幸せ ( ´¬`)つけ汁に沈む具材はちっさく無造作にカットされた獣チックな野性味あるスライスチャーシュー数枚と数本の軟シャキメンマ、黄身トロ~リ味玉達。さ、寂しいかも。。。( ̄Д ̄;) 海苔はしっかりとしたものでつけ汁に浸して美味しく頂けました。後半はカボスを絞ってみました。麺を啜ってみると、ウホッ (〃゚д゚;Aめっちゃ旨い!!うっすら酸味と鼻に抜ける清涼感、ハート射抜かれました~wつけ汁にくぐらせると更にうっすらでしたがイイ!!こりゃ自分的に合いまくり (*^m^*)一気にお気に入りになっちゃいました。黒七味は麺に直接かけ忘れて、つけ汁に投入しちゃいました。全体的に味が締まってウンバラシイ!!ムハムハ麺啜ることに邁進。デフォの麺量250gとか外待ちの時、店員に聞かされたような?いい加減な記憶なのですが、やっぱり、あっと言う間に無くなってしまいました。もっと喰いて~っwでも高過ぎっす(≧ε≦)ノスープ割り頼んだら更に魚介が強調されとっても美味しく頂くことが出来ました。バランスが良いのでしょうか?濃厚な味を完飲完食したあとでも喉がカラカラになることなく最後まで旨い絶頂で駆け抜けちゃいました。ボリューム少ないからかしら?? (;^_^ A大満足の一杯、でもCP悪過ぎ-5点しちゃおうっと。はぁ~、ごちそうさま (^v^)
初つじ田、行っちゃいましょう!!
接客担当の店員が食券を確認にやってきました。
でもさすがに大盛りには踏ん切れませんでした。。
でもって店内客層リーマン100%、回転早いです。
あっと言う間に店内カウンターへ着席です。
まるでつけ汁器のシャンパンタワーや~(彦摩呂、古っ)
などと遊んでいたら先につけ汁が、少し遅れて麺配膳です。
おっ、コイツがスダチやね♡
ではつけ汁を少し啜ってみます。
いや、タマタマかな?
香りも良いですわ。
麺、そのままいっちゃいましょう。
三河屋製麺で、たまご麺?
中太ストレートは良く水で〆られすばらしいコシとノドゴシw
う、うみゃい!
数本の軟シャキメンマ、黄身トロ~リ味玉達。
さ、寂しいかも。。。( ̄Д ̄;)
後半はカボスを絞ってみました。
麺を啜ってみると、ウホッ (〃゚д゚;A
めっちゃ旨い!!
うっすら酸味と鼻に抜ける清涼感、ハート射抜かれました~w
一気にお気に入りになっちゃいました。
黒七味は麺に直接かけ忘れて、つけ汁に投入しちゃいました。
全体的に味が締まってウンバラシイ!!
ムハムハ麺啜ることに邁進。
もっと喰いて~っw
でも高過ぎっす(≧ε≦)ノ
バランスが良いのでしょうか?
ボリューム少ないからかしら?? (;^_^ A
大満足の一杯、でもCP悪過ぎ-5点しちゃおうっと。
はぁ~、ごちそうさま (^v^)