何税?!(※税別価格)本日は南品川の町中華、コチラ「中国料理 栄華飯店」へ伺い「海老あんかけ麺」を頂いて参りました。場所は京浜急行本線のローカル電車しか停車しない新馬場駅のほど近く。扉を開くと、ホールに女将さん、厨房には大将の姿が垣間見えます。夫婦船のオペレーションですね。メニューを見るとポールポジション的に写真で掲載れた一品が「海老あんかけ麺」だったので、それを頂くことにしました。調理の風景としては非常にサイレント。つまりは炒め工程は無いみたいですね。女将さんによって配膳されました。さて「海老あんかけ麺」。メニューの色合いとちょっと違うなぁ~(汗)メニューのエビは赤く、野菜は濃ゆい緑なのですが、全てがぼやけた感じ。まぁ、得てしてそうなりますよね。先ずはスープを頂くと、海老のフレーバーが濃く出たスープは塩味の全あんかけ。中々旨いです。野菜は煮野菜なので割とシナシナです。麺は中細強縮れの黄色味掛かったプリシコ麺。歯応えは悪くありません。如何せん海老がたっぷりで8個くらい入って居たんじゃないかと。通常、この手のメニューを頂くと主役は温存し勝ちなので、ついついいつも通り温存していたら、海老ばっかり麺になってしまいました(汗)もちろん完食完飲。ご馳走様でした。メニューは外税表示で価格は¥900ですが、お支払いの請求価格は¥950でした。何税が徴収されたんでしょうか?たまにそう言うお店ありますよね?ちゃんと消費税収めているのなら、ちゃんと10%徴収しないで大丈夫?と、余計なことを考えてしまう次第です。
あかいら!さん、こんにちは。 >海老ばっかり麺 調理麺あるあるですねw ちょいメニュー詐欺っぽい感じはあるようですが、具のボリュームはしっかりしていそうなので これはこれでありですね。 半ライスくらいがあるとなおいい感じ。
ぬこ@横浜さん、まいどです! > ちょいメニュー詐欺っぽい感じはあるようですが、具のボリュームはしっかりしていそうなので > これはこれでありですね。 悪くは無かったですよ!と言うか、海老の量は中々でした。 > 半ライスくらいがあるとなおいい感じ。 海老あんかけ麺は割とライトな味付けだったのでライスはイケないかなぁ~ 唐辛子あんかけ麺なるものもあったので、そっちの方がライスイケるかも!