ラーメン 麺徳 東陽町店の他のレビュー
食べ歩きmax(不定期中・・)さんの他のレビュー
どーもです。
こちらでは、つけ麺は未食なんですよぉ~
先を越されてしまいました(笑)
折を見て、つけ麺で再訪問検討します!
YMK | 2008年12月15日 14:50どもでーす。
やっぱりここの太麺は私には向いてないみたいですw
極細麺がベストですね、次回からはちゃんと外から覗いて麺の売り切れ情報を掴んでから中に入りたいと思います。
でわでわw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2008年12月16日 22:56
食べ歩きmax(不定期中・・)

pvs aka duff
絹ごし木綿
中和田天神
ペンギン軍曹

本日仕事前に会社の近くのこちらのお店にやってきました。
前回極細麺を食べ、好印象を得たので、今度はつけ麺を極細麺で頂く為です。
店内入店し、券売機にてつけ麺を購入、それと少し気になったので魚粉ミックスも購入しました。お姉さんに渡すと、なんと太麺しか残っていないということ、よく見てみると確かに券売機にも極細麺、細麺売り切れと書いてありましたねw
ということでまたしてもあの麺と対麺することになりましたw
食券を渡してから、10分程で目の前につけ麺が配膳され早速頂きます。
まずは麺を一口。
おーう。きましたね、相変わらずのUDON級の太さです、そしてゴワゴワしていてモチモチ感、ヒエヒエ、ツルツルなどの要素は皆無ですねぇ。しかしこれがここの売りとも言えるのでしょう。
続いてスープにヒタヒタして頂きます。
うん、絡みはまずまずですが、口の中が、ゴワゴワですw味は大量の脂が麺にコーティングされて、マッタリしていておいしいですね。脂をある程度とると、味が単調になってしまうので、そこから魚粉を投入。そこからは麺が魚粉コーティング、これもまた旨いですね、ただ一緒に鰹節も付いてくるんですが、それをスープに投入したら、中途半端にドロドロの塊になってしまいましたね。これは使い道に困ります。
続いて具ですが。
お肉は脂分が少ないけど味がしっかりしていておいしかったです。野菜はキャベ4もやし6って感じでしょうか。湯で加減もよく満足な量でした。
最後のスープ割りですが、今日もあっつあつでおいしいものでした。
仕事場から徒歩5分圏内でこの味ならいいんじゃないでしょうか?
これからもなにか変化などがあれば、レビューしていきたいと思います。
ご馳走様でしたーw