日曜日昼過ぎの来訪です。駐車場満車で10分待ち。店外7人15分待ち。店内8人25分待ちでようやく着席しますが・・・何かの手違いで後客2組に提供後の着丼。着席後、30分待ちで合計70分待ちでした。着丼時には、こっそりのり多めに提供してくれました。スープは熱々に煮干しの風味が強く、良い苦み甘み旨味が濃縮されています。スープ自体バランスよく、コクもあり美味しさを感じられます。後半は煮干しが飛んだ分、甘みが先行しましたが十分煮干しの美味しさが伝わって、ほぼ完飲しました。麺は中細ストレート麺で、やや麺硬さが逆にスープに浸ると、麺がしなやかになり、麺自体ワンランク上の旨味に変わります。スープとの相性もまずまずです。大盛は結構な量で、後半はさすがに麺が膨らんできました。普通盛でも十分かと思いました。具のチャーシューはほろ柔らかさがあり、普通に美味しいです。メンマは硬く物足りなさはあります。味玉子はトロリとしており、玉子の新鮮な旨味も凝縮されており、絶品でした。ちなみに連れの玉ねぎ煮干しラーメンを食しましたが、こちらは玉ねぎの生っぽさを感じてスープを邪魔しているような感じでした。全体的に煮干しの旨味や凝縮され、苦み甘みが良い塩梅で混じっており、とてもバランスの良い味でした。方南町にある『中華蕎麦 蘭鋳』に近い味で、やや煮干し感が強いそれに匹敵する美味しいラーメンでした。この味なので、行列は納得ですが、手違いとは言えさすがに待ち過ぎでした(笑)