13日12時頃訪問。この日は足を延ばして熊谷まできました。店に到着し店内に入ると1席だけ残っていたので掲題の品を購入しますと、先コールの様でヤサイ、麺量、ニンニクの有無、豚の種類(黒豚or三元豚)等聞かれたので、麺300g、ニンニク、ヤサイチョイマシ、黒豚でお願いし待つ事5分程で提供となりました。横から見たらUの字型の大き目の器にギッシリと入ってそうなビジュアルに食べきれるか不安にかられますが頼んだ以上はキッチリ食べなければと、まずはヤサイからいきます。ほぼモヤシにほんの少しのキャベツが確認できましたがソレはシャッキリの茹で加減で店員さんが600gと言ってましたが十二分な量です。麺は平打タイプの太麺でモッチリとした茹で加減でナカナカ旨い麺だと思うし、量も個人的にはコレで正解でしょう。具材はヤサイを除けば、サイコロ豚、厚切りかつ大ぶりの豚2枚、海苔、青ネギ、卵黄と言った布陣で、豚はかなり秀逸で味付けもされながらも豚自体の味もハッキリ分かるモノ、ホロホロではなく適度に噛みごたえのあるタイプで旨いですね。ほぐし豚も麺と共に口に入ったりたで、それなりに存在感を発揮してますね。料理自体の味わいはジャンクと言うよりもカエシと化調で食べさせる比較的大人しめなヤツなので量は多いもののサラッと完食。久しぶりに旨い豚が食べれて御馳走様。マシライス的なモノもあり自宅近くにあったらチョクチョク通いたい店でした。
ゴブリンさん、 トータルで間違いなく1kg越えですね。 ジャンク感抜群の一杯。わざわざ熊谷まで行った甲斐がありましたね。
まなけんさん、こんにちは〜 この日の晩御飯は少な目にしましたよ(笑)熊谷は遠かったけど、散歩したりとそれなりに楽しめた休日でした。
この日は足を延ばして熊谷まできました。
久しぶりに旨い豚が食べれて御馳走様。