「【期間限定】戦国武将らあめん 前田利家(780円)」@らあめん花月嵐 西原町店の写真【期間限定】戦国武将らあめんシリーズ第三弾‼︎
前田利家〜夫を支えたまつの一杯〜 780円+クーポン味玉

成人の日の今日はスーツと晴れ着姿の新成人が街中を闊歩して活気を感じますねぇ😅
祝日でもあるし月曜休のラーメン店も多いので近場で安易な一店に🚙

花月嵐の戦国武将シリーズでは家康公が味噌煮込みうどんのようなラーメンでそこそこ旨かったので、前田利家をトライしてみました。

加賀の豆粒味噌と三年味噌によるざらつきのある豊潤な濃い味噌スープはコクと奥深さもあり悪くないです😋
表面にうっすら背脂が浮いているのが花月嵐らしいところ😅

麺は硬めでオーダーしたやや太のストレート麺。
具は、チャーシュー、クーポン味玉、もやし、ナルト、白葱、青葱、青海苔、そして特徴的な不室屋のおてまり麩と車麩など具沢山☺️

途中から味に飽きてきたので、ニンニク一粒をオーダーしてクラッシュ!ブラックペッパー、一味、激辛壺ニラを投入して、元の味をぶち壊してパンチ増しジャンキーにして何とか完食しました😅

しかし、このタイプのチェーン店は概してそうだけど相変わらずチャーシューの薄さには閉口してしまう😞🤷‍♂️

話は違うのですが、金沢の不室屋の麩に具が包まれた即席のお吸物と味噌汁は結構美味しくネットで贈答品にしたり取り寄せたりしています☺️これはオススメです。

こんばんは!
ええ、タマに豪快に味変してしまう事あります!(笑)

雨垂 伊砂 | 2020年1月13日 22:52

鳥兜さん、おはようございます!

はい、私も大衆食堂的ラーメン店では良くやりますよ 笑

【お休み中】TETSU☆MAN | 2020年1月14日 08:06

こんにちは☆

花月さん、もう暫く行ってないです。
仰る通りチャーシューの薄さには驚きますよね。
コチラの戦国武将ラーメン、看板を見てどんなんだろ?と思ってましたがこんな一杯だったんですか。
加賀味噌仕立てで仕上げてあるんですねー。

ノブ(卒業) | 2020年1月14日 09:28

こんにちわ~

先日、久しぶりに限定の丸星ラーメンを食べたとき、次に発売されるのがコレと気になってました。
清瀬店は自分のホーム店なんですが最近クーポン付きのチラシを配ってないんで訪問回数が減ってますw
そうそうチャーシューは薄いし限定商品は大盛設定もないからクーポンでチャーシュー丼が付いていると必ず行っているんですけどねw(笑)

バスの運転手 | 2020年1月14日 14:25

ノブさん、こんばんは〜

単純に近くて駐車場付きなので、困った時の花月嵐なんです 笑。
いつも食べ終わってから後悔し、それでもいい箇所を無理矢理探すんです(^_^;)

【お休み中】TETSU☆MAN | 2020年1月14日 20:38

バスの運転手さん、こんばんは〜

丸星も食べたんですが、オペの問題だったのかバスの運転手さんがレビューしたような旨みを感じず、只々味の薄さのみでガッカリしレビューする気も起きませんでした(^_^;)
チャーシューもねぇ。
大昔、青梅街道沿い田無のガード近くにあった花月の背脂ラーメンは土佐っ子的で旨かった記憶が少しあります。

【お休み中】TETSU☆MAN | 2020年1月14日 20:47