「【期間限定】中華そば しば田 柴田貴史店主監修『中華そば』」@らあめん花月嵐 西原町店の写真今日5日からの期間限定・中華そば しば田 柴田貴史店主監修の『中華そば』+クーポン味玉を食べてきました🚙

去年5月に仙川のお店で頂いて感動し、アプリ「毎日がラーメン」で★★★★★と、🤩RDBで95Pt.付けさせて頂いた一杯の本家しば田とチェーン店花月嵐のコラボ。さて🤓

結果、今回の花月嵐再現率は、個人の見解ではスープ90%👍(鴨、鶏、醤油の香りバランス抜群のやや甘めのコクのあるスープ)、麺95%👍(しば田より細い花月嵐特注全粒粉細麺)、チャーシュー70%👎(これがね…😞)、その他80%👉でコラボとしては頑張ったようで全体的には美味しかった‼️😋

スープと麺はほぼ近いような👍🥰😋

残念なのは、お店と同じ830円なのに豚と鶏のチャーシューが小さく、白ネギなどのレイアウトがやや雑なところ😞

当たり前かも知れませんが、本家しば田とチェーン店花月嵐との差はこういうところで出てしまう😞惜しいんだけどなぁ😂
食の世界な限らず、本物を追求するなら厳しく指導しないとね💪

何はともあれ、ご馳走様でした🥰🙏

こんにちは☆

頑張ってはいるけど…ですかね。
しば田さんの一杯を完全再現とはいかないようで残念な点もあったようですが、この一杯は気になってます。
でもやっぱり本家に行っちゃいますねー。

ノブ(卒業) | 2020年2月6日 10:22

ノブさん、こんにちは!

ですよね〜。
自宅から近いが為についお気楽に行ってしまうのです(-。-;

【お休み中】TETSU☆MAN | 2020年2月6日 16:12

こんにちは
私は沖縄在住なのでとても助かっています
ネギの件は私も残念でした( ´艸`)
沖縄は美味しいもの不毛の地ですがラーメンは少しづつ美味しいお店が増えています

トュデイ | 2020年2月9日 11:31

こんばんわ~

早速行かれたんですね~!
花月サンの限定は頑張っていると思うんですが本場を食べているとどうしても比べちゃいますよねw
最近、清瀬駅の階段下でクーポン券付きのチラシを配ってないので行けてませんw
だって、限定は大盛の提供ないし無料のチャーシュー丼でも食べないと少ないですよね?

バスの運転手 | 2020年2月9日 19:34

バスさん、こんばんは!
九州グルメツアーお疲れ様でした!

相当満喫されたようですね!
こちらもゴルフを入れて九州グルメツアー行きたいですねぇ!

しば田は、想像していたよりはまぁ良かった位です。
本家に行けるのでトライしただけですが、スープと麺は悪くなかったですねぇ。

【お休み中】TETSU☆MAN | 2020年2月9日 20:17

τοδαυさん、こんばんは!

沖縄には美味しい本場のソーキそばがありますよねぇ。
まだ、恥ずかしながら沖縄には行ったことないので、是非本物いきたいです!

【お休み中】TETSU☆MAN | 2020年2月9日 20:25