「佐野ラーメン」ですか、あっさりしていて美味そうです。
以前本社が宇都宮にあった時期に佐野にも行ったことがあるんですが
ラーメンを食わずにスルーしてしまいました。いつか食ってみたいラーメンです、、、
チャーチル・クロコダイル | 2020年1月13日 22:45こんにちは(*^^*)
佐野でニンニクは結構見かけますが、食べたことないんですよね。
始めからかなり効いているとは、興味あります。
濃縮ってなんでしょね?業務用ってこと?
としくん | 2020年1月14日 11:04>チャーチルさん
こんにちは。長野には佐野ラーメンが食べられる店はあるのでしょうか。関東にもほとんど無さそうなんです。そういえば、郡山のおばあちゃんのシブいお店で以前食べていましたね。
>としくんさん
佐野にはニンニクラーメンがけっこうあるように思っていました。頼んだのは数軒。でも別皿でした。
濃縮って業務用のことでしょう。使っている店は手を上げなさい!ですよね(笑)まるQとしたら。
mona2 | 2020年1月14日 19:25こんばんは
外観写真拝見しました。
埼玉でもこういう萎びた(?)お店の辛ラーメンとかニンニクラーメンって、強烈なのがありますよ。
小学生の頃にこんな感じのお店に入って辛口ラーメンを頼んだら、七味が山の様に掛かっててとても若い時分では喰いきれませんでした(^^;
コウスケ(雑種;18歳) | 2020年1月14日 23:03>コウスケさん
その鄙びた(「萎びた」じゃないですよ(笑))埼玉の店を知りたいです。
どこだろう・・坂戸ですか?
mona2 | 2020年1月15日 00:04続いてどうも~
まるQって秋田だったっけな?
ラーショみたいな感じのグループみたいな事を聞いた事あるんですがコチラはどうなんでしょう?
ご家族で賑わっているなら地元でも人気店なんでしょうね~♪
バスの運転手 | 2020年1月16日 19:03
mona2
ゆう。
黄門チャマ
研オナコ
kabuchoco
アンチャン

佐野ラーメンも随分と食べたような。てか、この店すごいですね。
10卓もあるお座敷に上がるのに、脱いだ靴が床を占領している。
ほぼ90パーセントが小学生の子連れだし、ビール飲んでるお父さんも。
奥さんが運転するのかな。私にはあり得ないシチュエーションなので、すごくうらやましい。
佐野ラーメン屋にはニンニクラーメンがメニューに置かれている店がありますが、経験上小皿にニンニクオロシ別盛りというのがすべて。
こちらもそうだろうと思いきや、小皿が無い。
半濁のスープを啜ればどんだけのニンニク味。醤油の味はしない。
塩ラーメンベース?こちらデフォラーに醤油も塩も区別ないんだけど。
鶏なんだろう動物気ってか浮き油は少なく、味わい的にニンニクとほかの野菜類。
麺は気泡の含みが佐野にしては少なめのしっかりとした平打ち麺。
ズリズリと啜って噛み応えもある。
チャーはバラ。特に特徴はなし。
ニンニク爆発、栃木のラーメンは極端が多くて生姜ラーもそうだけど強烈だ。
メニュー表には「スープは濃縮タイプではなく、自家製スープを使用しております。
尚、麺は防腐剤等は一切使用しておりません。」とある。
佐野ラー店には濃縮タレやスープを使っている店があるっていうことか??