今年初のくろ松さんに伺いました。店主さんが今年も宜しくお願いします。と挨拶してくださいました。ここ最近はつけ麺が多いですね。勿論、中華そばも美味しいのですが、つけ麺の魅力にはまってしまっています。麺には冷たい鰹出汁に浸かっています。つけ汁に浸けないで、そのまま、啜ると鰹出汁の風味が口内を漂います。つけ汁に浸けて、啜ると鰹出汁とつけ汁の和風出汁が合わさって、なくとも言い知れぬ複雑な風味と旨味を感じられます。私の様な文章を纏めあげる能力が無い人間にとっては、これが精一杯です。麺は平麺状の中細ストレート麺で、秋田の稲庭うどんか群馬の水沢うどんライクなしなやか且つ滑らかな啜り心地の良い麺です。途中でカボスを搾って味変をしました。ワンタン、2種のチャーシュー、メンマ、味玉とどれも抜かりの無い旨さでした。麺側の鰹出汁でスープ割をして完食。文句無しの旨さでした。ご馳走様でした❗
ここ最近はつけ麺が多いですね。
麺には冷たい鰹出汁に浸かっています。
途中でカボスを搾って味変をしました。
麺側の鰹出汁でスープ割をして完食。
文句無しの旨さでした。
ご馳走様でした❗