かつて、関越道所沢ICの入口手前(浦和→所沢方面)にあったこちら。夜な夜な深夜になると皆、車がどこからともなく現れて、小屋の前に並びが出来ていたあの頃。懐かしい(笑)そして、こちらに移転してからだいぶ経ちましたね。初めはどこに行ったんだ❓という話が内輪で上がっていましたが、たまたま友人が発見しました。さて、本題。ネギラーメンを攻める気はサラサラない。関越時代もこちらに移転してからもネギラーメンは食べているので、今宵の体調を考慮し、ネギ汁確定ではなく、ネギ&スープが楽しめた気がするラーメンネギ増しをオーダー。その前にサービスでもらったゆで卵を食べながら待つ。オヤジさんが動いた❗やはりあのマシーンが活躍している。でも、何だか音が長い気がする❓うーむ(笑)完成。【全容】あれ❓ネギの量が多くない❓ネギ増しを選択したのに(笑)過去の記憶だと、①ラーメン→パラッと盛りつけられたネギ。②ネギ増し→切りたてのネギがパサッと盛りつけられて、スープがネギ汁にならないくらい。③ネギネギ→切りたてのネギと味つけネギが盛りつけられてネギ汁となる。④ネギラーメン→二郎ばりにネギが盛りつけられたラーメンなので、確実に濃いネギ汁が完成。結果、ネギ増しがネギネギクラスの量になっていたことを初めて知りました(笑)ちなみに、ネギは完成間近に必殺のマシーンで切って、完成したらそのまま盛りつけてます。麺は少し柔らかめの中細麺。ネギとバランス良く食べたつもりですが、麺が先になくなり、麺がなくなってもネギがかなり残ってました(笑)スープは、何気にチャッチャ系豚骨醤油。昔、ホルモン出汁が入っている❓という噂もありましたが、真実は分かりません。ネギの解熱効果なのか、スープの温度が下がるのが早く感じる。まぁ、ネギの効果が絶大なのかも知れない(笑)ネギに口の中をほぼ支配されて、後半はネギの味のみ感じていましたが、これが仙龍の醍醐味だったなぁ〜と微笑みながら、ネギからの味変が欲しいと思いつつ、麺と具を食べ終え、スープを楽しんで完食。まさか、ネギ増しがパワーアップしているとは思わず、ネギネギへのチャレンジやネギラーメンへの挑戦はハードルが高くなった気がしました(笑)
こんばんは。 これでも十分なネギの量なのにネギラーメンってどんなのか気になります! そしてマシーンも気になります!
あれっ?
懐かしい(笑)
そして、こちらに移転してからだいぶ経ちましたね。
さて、本題。
ネギラーメンを攻める気はサラサラない。
その前にサービスでもらったゆで卵を食べながら待つ。
オヤジさんが動いた❗
やはりあのマシーンが活躍している。
でも、何だか音が長い気がする❓
うーむ(笑)
完成。
【全容】
あれ❓
ネギの量が多くない❓
ネギ増しを選択したのに(笑)
過去の記憶だと、
①ラーメン→パラッと盛りつけられたネギ。
麺は少し柔らかめの中細麺。
スープは、何気にチャッチャ系豚骨醤油。
ネギの解熱効果なのか、スープの温度が下がるのが早く感じる。
まぁ、ネギの効果が絶大なのかも知れない(笑)