1月 水曜日地球の中華そばで塩そばをいただいた後、後1杯くらい行けそうだったのでこちらに訪問しました。グーグル先生に教わりながら行ったので、迷子になることはありませんでした。桜木町駅から徒歩5分くらいのところにあります。小さい飲み屋さんが多い土地に、やや大きめな規模のラーメン屋さんがある感じです。14:00前に到着すると先客は12名いらっしゃいます。この人数の先客がいらっしゃってもやや規模が大きいので着席できました。店内は清潔感があり、開放的でゆったり食事が楽しめます。味噌の良い香りが、店内に漂っています。「味噌 半 ¥600」券売機は入口正面にあります。1杯食べられそうだったのですが、安全にハーフにしました。卓上を見ると、割り箸、楊枝、柚子胡椒、一味、酢、エスビーコショー、ティッシュがあります。お水も卓上にあります。注文してから7分くらいで着丼です。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。むおおおお・・・うまい!大好きな味噌と動物系の脂、スープが一体となって口いっぱいに広がります・・・この系統のスープ大好きです!!お腹が減っていたらごはんものとも合わせたいですよね!そして、麺を。むううう・・・いやーうまいっす・・・ややかための、茹で加減の縮れた黄色い麺です・・・味噌といったらこの麺・・・西山製麺のもののようですね!!具材は、チャーシュー、メンマ、モヤシ、たまねぎ、ねぎですかね・・・お腹メーターは連食ですので、8割くらいになりました。ごはんものと合わせるとお腹いっぱいいっぱいになっちゃう感じでした。札幌にもまた行かなきゃ!ご馳走様でした。
「味噌 半 ¥600」
注文してから7分くらいで着丼です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
札幌にもまた行かなきゃ!