poison faceさんの他のレビュー
こんにちは
こちらやっぱりレベル高そうですね~
存在感のある麺は好きですし気になってます。
今年は神奈川に少し力入れようかと...
機会見て狙ってみます(^^)
がく(休養中) | 2020年1月17日 19:20がくさん、こんばんは。いつもコメントありがとうございます!!!
麺がめちゃめちゃ太い・・・本当に太いっす!
神奈川は二郎・家系・清湯・・・なんでもレベル高いです!
poison face | 2020年1月22日 21:48
poison face
saima

![[限定]台湾ラーメン +ニラ増し +豚 +生姜](https://s1.spkimg.com/image/2025/11/18/20/T6Xec6fHgzDZvbodDxktNn5VLWMruTqK.jpg)

モモンガ

すみれ 横浜店で味噌 半を食べた後、横浜駅周辺で仕事をこなしました。結構集中して、精力的にやれたので3杯食べたラーメンも胃からなくなりました。このお腹の減り方は二郎系しかない!ということでこちらを訪問しました。
横浜駅から15分くらい歩いてこちらを訪問しました。この辺は美味しいラーメン屋さんが多く、土地勘があるため迷子になることはありませんでした。
19:00前に到着すると先客はいっぱい・・・30名以上はいらっしゃいます。まったく事前情報なく気軽に来たのですが・・・いっぱいいらっしゃいます。
食券を購入するのかなと店前を確認したら、さらに5名並ばれてしましました・・・大人気店ですね・・・恐ろしいことに全員男です!!
「ラーメン ¥800」
券売機は入口左側にあります。食券は入店するときに購入しました。まずは列に並びます。たまラーメンなるものと悩みましたが、初訪問ということで左上のこちらにしました。
卓上を見ると、ブラックペッパー、プラ箸、一味があります。お水は給水機でセルフサービスです。さらに給水機周辺にレンゲ、ティッシュ、楊枝があります。
並び始めてから60分くらいで着丼です。回転は結構良いと思います。
無料トッピングは提供直前に聞かれました。安定の「そのまま」でお願いしました。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
まずは、得意の天地返し・・・これは最強の難関ですね・・・麺がめちゃめちゃ太いです・・・府中二郎と良い勝負かもしれません・・・マイ二郎史上最も太いかも・・・さらにめちゃめちゃ固い!!これは天地返しが難しいですね・・・むしろスープに浸しておいた方が良さそうでした・・・
そして豚さん・・・めちゃくちゃうまい・・・豚増し×マークも納得です!これはやわらかくて味付けの塩梅も良いものです!!
そして、スープを一口。むおおお・・・甘めの醤油と豚さんの感じがとても美味しいです。スープと豚さんの層がやや混ざっているものでしょうか。
麺を。むううう・・・これはめちゃめちゃうまい・・・太いいや「ぶっとい」存在感のあるものです。スープとの絡みはまあまあ、粉っぽさが麺の旨味をさらに感じさせてくれます。顎が疲れるなんて表現される方もいらっしゃるものですね!
具材は、豚さん、ヤサイですかね・・・
お腹メーターは本日4杯目で、6割くらいになりました。食べ応えはかなりあります。麺量は重たいですが、かなりの太麺なので一気に食べられます。
たまラーメンも食べに来たいです!!