スープ:塩系で高みを極めたと言っていい鶏出汁スープだと思いました。塩っ気やエグミなど一切なくカドのない淡麗清湯で、ほんのり昆布の香りが旨味を後押ししてくれます。麺:粉感の強いストレート細麺はスープの持ち上げ良好。硬め指定でしたが、歯応えはそれほどなくパツパツとは程遠い歯応えで残念でした。開店当初のインパクトはなくなっていました。トッピング:豚ロースと鶏胸肉のチャーシューが1枚ずつで、よくあるタイプのそれなりに美味しいものでした。太めで長いメンマは味付けのよい箸休め以上の存在感。なにより良かったのは2種類の葱が散らされていること、優しいスープと相まって味の変化に一役も二役もかっている印象です。今どき流行る塩系の王道を行く完成度を感じさせる食後感でとても美味しい一杯でした。とは言え、そう感じるのも自分も含め一部のマニアックなラーメンマニア。実際、周囲の感想を聞くと、物足りないの評価がもっぱらなこちら。地域柄、優しくないラーメンが好きな人が多いようです…なのでこれくらいの点数評価としておきました。主観オンリーでは90点です。申し訳ございません。