まみ909さんの他のレビュー
やりとりウザかったですね。
店主さんの雰囲気が想像出来ます。苦笑。
てる氏 投薬中 | 2020年1月19日 18:24トンゴ氏さん、こんばんは〜
あはは、ご想像していただけましたか。若干ツンデレタイプの店主かもしれません(笑)ボツボツと話してくれます。
本当はニンニクも入れたかったです。
まみ909 | 2020年1月19日 18:39こんばんは。
ラストのご飯が美味そうですねー(^^)!
ただ、翌日は体重計に乗りたくないかも(^_^;)
あたと_13号 | 2020年1月19日 18:50あたとさん、こんばんは!
美味しいラーメンには最後ご飯で汁を味わいたいですよねえ。
完全にダメなんですが。体重計はこの頃無視しております(笑)
まみ909 | 2020年1月19日 19:23こんばんは❗
鶏白湯を出すお店ってここ数年で一気に増えましたよね😲
元祖は多分、天下一品なんでしょうね(笑)
川崎のタッツー | 2020年1月19日 22:30川崎のタッツーさん、こんばんは!
鶏白湯やレアチャーシューは本当に増えましたね!
天下一って鶏白湯だったんですか😱知らなかったです💦
まみ909 | 2020年1月20日 00:25
まみ909
ギョカイキビシメ

かーびぃー
ラーメン ばっさー

ポチりと券売機でネギ増量、ライスとともに購入し店主に渡します。
細麺と太麺どちらにしますか?と聞かれたので、おすすめはどちらですか?と尋ねたら、お好みで〜とのこと、では細麺で!と答えたら、
やっぱりそうかあー大抵皆さん細麺なんですよね、自分は太麺も合うと思うんです。
とのコメントがあったので、じゃあ太麺!
とのやりとりの末、ちょい天邪鬼か?早よ言うてくれ〜と思いつつ太麺に変更(笑)
煮出したままではなく、コラーゲンで固まったスープを冷蔵庫から一杯分を取り出して温めます。丁寧な仕事ぶりで作業されてます。ネギの刻み方などのお話をしてくれて、色々と店主のこだわりを感じます。
5分ほどで着丼、まずはスープを。濃厚な鶏の旨味が出てうまいですねえ。少しとろみがあります。店主オススメの太麺もモチモチとして麺自体が美味しくスープにからんで食べやすいです。
ネギは玉ねぎが元々入っているので、増量券は玉ねぎにしてもらいました。かなり細かく刻んであって、スープと一体化していただけます。
チャーシューは甘辛の味が染みて絶品のうまさ!しまった、もっと食べたいー!海苔はお約束のご飯で巻き巻き。
残りのご飯にスープをかけて雑炊です。これは楽しみなんですよね。ご飯にかけてわかるのですが、以前より塩分が控えめにしてあり、ご飯には少し濃いめがいいなーと思って、本当は醤油ラーメン用のタレなんですが、卓上にあったので少し投入。うん、いい感じです。
ご飯までおいしくいただいて食べすぎです。ごちそうさまでした!