めいげんその他のレビュー
あらチャン(おにぎり兄)さんの他のレビュー
この間レポを上げた『麺処 はら田』は移転しません。
『ほん田』と間違ってしまい申し訳ありません🙇♂️
あらチャン(おにぎり兄) | 2020年2月1日 15:57どもです。
此方は知りませんでしたが、よさげな
お店ですね🎵
えっ、ほん田さんが引っ越しですか😱
ラーするガッチャマン(通院中) | 2020年2月1日 17:47雑誌やネット情報は常にチェックしているのですが
私も、この店舗は知りませんでした。初耳です。
つけ麺は不思議とどこの店舗でも柚との縁がありますね。
長年人気ってことは、結構前からあったのか^^;
私の情報集めも細かくみないとダメね。
きゆう | 2020年2月1日 19:35こんばんは
あっ、アチラ移転は無いんですね!
出来たばかりなのにと思ったらそういう事でしたか!
逆にほん田が引っ越しとはそれはそれでビックリです
しかしフュージョン食べた後に大盛り凄いです!
スープ割はミツバ入りメモメモ✍
キング | 2020年2月2日 00:50あらチャンさん,どうもです。
駅も近いし,いいお店ですよね。
ずっと栄えていくのではないでしょうか。
RAMENOID | 2020年2月2日 06:44おはようございます
はら田は移転しないんですね(*^-^*)
ほん田が移転!!! そういえばあそこに移転するという噂が・・・
移転したら大行列になっちゃいますよね。
こちらのお店、安定して人気があるようですね。
名前だけは知っているのですが未訪です。
mocopapa(S852) | 2020年2月2日 08:09どもです!
めいげんそ ってどういう意味なんですかね
三ツ葉、ロストしてしまいましたか。
つけダレそのままはやっちゃいますよね。
なんだか面倒なんですもん。
さぴお | 2020年2月2日 08:47RAMENOIDさんのレポを読むと現状打破みたいな。
あらチャン(おにぎり兄) | 2020年2月2日 10:07こんばんは
30分のインターバルでこの一杯とは流石です。
麺とつけ汁のバランスがしっかりして美味しそうですね。
面倒でも私はスープ割り頼みます、余力なく残しそうな時はさすがに自粛しますけどw
塩対応 | 2020年2月2日 20:12不思議な店名ですね。
大阪市天満にある「麺元素」かと思ってしまいました。
カナキン | 2020年2月4日 00:07
あらチャン(おにぎり兄)
ぜにがた
痛風だけどラーメン食べたい
Choco Smile!

拉麺と戦慄

並盛り(240g)も大盛り(360g)も同料金みたいなので貧乏性が頭をもたげ大盛りで。
カウンターが空いていましたが、ほぼ満席。これだけの大きさの店舗で大繁盛ですね。
太麺ですから少し茹で時間がかかりますが順調に提供です。
その太麺から。程良い水切りのツヤツヤ感。硬めのモチモチ。この時期ですから冷たい水でしっかり〆られています。
スープは塩気の強いシャバ系。鶏メインかな。豚や煮干しなどの魚介が下支え。
アブラにネギ、タマネギ、青海苔が浮かんでいます。
麺をどっぷりと沈めてから口に運ぶと熱で少しモチモチ寄りに。塩気、旨味共に強めなのでシャバスープでも充分旨味が乗ってくる。浮かび系の具達も上手に絡まってきます。
丼底に沈んでいるチャーシュー片達は崩れる程の柔らか食感。
丼縁に付いてるワサビ。と思って警戒していたものは柚子胡椒でした。それほど大きな味変ではなく軽い柚子の香りと辛味が加わるくらい。
つけ麺ですからアッと言う間に麺が無くなり、少し残った塩気強めのスープもめんどくさくなりそのまま完飲。後でレポを読むとスープ割はミツバが入ってリターンだそう。慌てず余韻を楽しむべきでした。
味も良くスタッフも頑張ってたし、営業時間も長めで乗り換え駅も近くて電車の方の使い勝手が良さそう。
長年人気なのも納得です。
ごちそうさまでした