12/12日訪問18:30頃到着。並びはありませんでした。つけ麺の大盛りをオーダー。スープは魚介豚骨で非常に濃厚です。鰹節が効きすぎているのか、若干ノドにザラつきますが、濃厚大好きな僕には好みの味です。麺は太麺でコシが強くておいしいです。何か練りこんでいるようで、麺に粒上の何かが入っているのが、特徴的です。チャーシューは柔らかく煮込まれたバラ肉をあぶっており、スープの濃厚さに負けないジューシーさです。全体的に完成度の高いつけ麺ですが、その中でも特筆すべきはこの店売りの穂先メンマでしょう。見た目は細く縮れていますが、一本一本がしっかりとした歯ごたえで、今まで食べたメンマの中でもトップクラスです。先にも述べた通り、鰹節が非常に効いているので、後半はノドが乾いてくるのがマイナス要因です。鰹が苦手という人は初めから割って食べてもいいかもしれません。割りスープはポットで置いてあるので、自分の好みの濃度に調整できますし。秋葉原にも支店があるので、神保町はあまり行く機会がないという方はそちらに足を運んでみてはいかがでしょうか?
12/12日訪問
18:30頃到着。
並びはありませんでした。
つけ麺の大盛りをオーダー。
スープは魚介豚骨で非常に濃厚です。
鰹節が効きすぎているのか、若干ノドにザラつきますが、
濃厚大好きな僕には好みの味です。
麺は太麺でコシが強くておいしいです。
チャーシューは柔らかく煮込まれたバラ肉をあぶっており、
スープの濃厚さに負けないジューシーさです。
全体的に完成度の高いつけ麺ですが、その中でも特筆すべきは
この店売りの穂先メンマでしょう。
今まで食べたメンマの中でもトップクラスです。
先にも述べた通り、鰹節が非常に効いているので、
後半はノドが乾いてくるのがマイナス要因です。
そちらに足を運んでみてはいかがでしょうか?