木曜日 22時38分先客2名、あと客5名!レビュー始める前からのカウントで4回目の突撃です!デフォルトのラーメンはいただきましたが、ワンタン麺は未食でした!特製チャーシュー麺が品切れのため、コチラにします!ついでに旨玉トッピング、半チャーハン、ハイボールもポチッとな!着物の女性が調理担当!外国の男性2名が、ホール担当です!不慣れな日本語で注文を通します!調理担当の方が都度、ありがとうございます😊と気持ちの良い応答^_^先ずは氷入りのジョッキと350ml缶の角ハイボールが登場!待つこと11分でのご対麺です!お盆に載り、着物で配膳^_^👘いいですね!豪華な見た目です!先ずはスープから!節系の魚介です!繰り返し飲んでも節中心です!鰹節かと思いきや、店内の薀蓄書きに拠れば、カマス節だとのこと!鶏、豚、豚足、数種類の香味野菜を炊いて濾して、挽肉と合わせた透明な清湯スープとのこと!そこに、利尻昆布、ハマグリ、アサリ、カマスなどの節類を合わせた天然の旨味に満ちたスープを注ぎ、無化調で仕上げたとのことです!凝っているのですが、判ったのは、節系の旨味と豚の甘みくらい!遠くに酸味もありますねぇ!麺をいただくと一点、醤油を感じます!逆に節系を感じなくなります!再仕込み醤油と信州白醤油、信州のたまり醤油の三種類の醤油にアサリのダシをかぶせた再仕込み醤油とのこと!アサリは、正直なところ判らないなぁ…麺自体は細麺ストレート!長方形の断面のエッジの立った麺で、食感に角を感じます!腰がありスープに良く合っています!パッツリスルスル^_^麺の上には多目のネギ!その上には、荒削りのブラックペッパーが綺麗に添えられ、結構な存在感があります!混ぜ込んでしまうと全体の印象がネギとブラックペッパー中心になってしまうのではというくらい強いので、たまにツマミながら、スープも楽しみます!ネギの下には細めのメンマ^_^コリっと食感を楽しむ感じですね!チャーシューは、高級ハムのような感じで、脂味も味わう楽しさ!塩味強く、赤身部分はベーコンのよう🥓薀蓄を読むとアグー豚のベーコンとのことで正解^_^もう一つは、鷄モモ肉を唐揚げくらいの大きさにカットされた皮付きのお肉!かなりニンニクが染み込んでいて個性が強いですが美味いです!玉子は、中心がギリギリ液状の黄身に醤油ダレが沁みたタイプ!コレも正解ですが150円はちょっとお高いですねー小松菜のおひたしは唯一そのままのお味で良い箸休め!メインのワンタンは、ダレることなくチュリュリンパ!生姜とネギ香る一般的な感じ!コレが3つ載ります!チャーハンは、チャーハンデータベースで通算3位の一品!https://chahandb.supleks.jp/s/80243.htmlもう一度、味わって食べたくなってポチッとな!小さめな丸いお米でパラっと!この間よりは良い感じですが、中までかなり醤油味が濃く、具材のチャーシューにも結構味が付いているので、兎に角、濃い!さくら吹雪の綺麗なひしゃげた器に載り良い感じですが、淵が欠けていてちょっとガッカリ🌸玉子も色合いの役割だけになってしまっていて残念ながら、得点は高くない!ラーメンスープを飲み干すと丼底には、カマス節とブラックペッパー!水を飲みまたスープをいただくと、やっぱり節系の旨味!ただ、前回のつけ麺のときも思ったが、一品一品は、凝っていて美味いのですが、一杯の丼として見ると、どうも纏まりがない!それぞれは良いだけに惜しい限りだ!今度はレビューとしては未レビューの王様ラーメンを食べ直そうかなぁ!今日も任務完了!ご馳走さまでしたー
先客2名、あと客5名!
レビュー始める前からのカウントで4回目の突撃です!
特製チャーシュー麺が品切れのため、コチラにします!
着物の女性が調理担当!
外国の男性2名が、ホール担当です!
不慣れな日本語で注文を通します!
調理担当の方が都度、
ありがとうございます😊
と気持ちの良い応答^_^
先ずは氷入りのジョッキと350ml缶の角ハイボールが登場!
待つこと11分でのご対麺です!
お盆に載り、着物で配膳^_^👘
いいですね!
豪華な見た目です!
先ずはスープから!
節系の魚介です!
繰り返し飲んでも節中心です!
遠くに酸味もありますねぇ!
麺をいただくと一点、醤油を感じます!
逆に節系を感じなくなります!
アサリは、正直なところ判らないなぁ…
麺自体は細麺ストレート!
長方形の断面のエッジの立った麺で、食感に角を感じます!
腰がありスープに良く合っています!
パッツリスルスル^_^
麺の上には多目のネギ!
ネギの下には細めのメンマ^_^
コリっと食感を楽しむ感じですね!
塩味強く、赤身部分はベーコンのよう🥓
薀蓄を読むとアグー豚のベーコンとのことで正解^_^
かなりニンニクが染み込んでいて個性が強いですが美味いです!
玉子は、中心がギリギリ液状の黄身に醤油ダレが沁みたタイプ!
コレも正解ですが150円はちょっとお高いですねー
小松菜のおひたしは唯一そのままのお味で良い箸休め!
メインのワンタンは、ダレることなくチュリュリンパ!
生姜とネギ香る一般的な感じ!
コレが3つ載ります!
チャーハンは、チャーハンデータベースで通算3位の一品!
もう一度、味わって食べたくなってポチッとな!
小さめな丸いお米でパラっと!
水を飲みまたスープをいただくと、やっぱり節系の旨味!
それぞれは良いだけに惜しい限りだ!
今日も任務完了!
ご馳走さまでしたー