埼玉の有名店に訪問。外待ち無しも店内はほぼ満席。店内は広く、ファミリー客も多い。地元で愛されているお店なんですね。さて、本日の限定も残っていて迷いましたが、食べたかった表題をオーダー。薄茶濁色のスープに牡蠣が大量に乗っています。低温チャーシューは豚と鷄。味玉は半玉、青葱、レモンの輪切りが添えられています。牡蠣の旨味、香りをストレートに感じるスープ。麺は自家製麺の細ストレートで適度なコシを残していて、喉越しは滑らか。では主役の牡蠣を…おぉ!大粒でプリップリ。濃厚な旨味を感じる牡蠣は、なんと8個も入っています!低温チャーはスープに沈んでいましたので、最初に救出しました。豚3枚と鷄1枚の2種類。どちらもしっとり美味いです。牡蠣だけでなくチャーシューも!贅沢の極み。後半はレモンを絞り味変。レモンの酸味と香りが広がり爽やかなスープになりました。後味よろしく完食完飲です。次はオーダー率が高い「一番搾りの煮干しそば」を頂きたいですね。ごちそうさま。
牡蠣の旨味、香りをストレートに感じるスープ。
後味よろしく完食完飲です。
ごちそうさま。