少々足が遠のいていて久しぶりに訪問~券を買おうと思ったら以前に鎮座していた所に食券機が無くてキョロキョロ…挙動が変そうで恥ずかしい⤵取り敢えず着席してから以前に見られなかった『真鯛白湯らぁめん』をオーダー具はロースのレアチャーシュー、揚げネギ、柚子皮、ネギです。着丼時点で鯛の香りがプンプン!鯛らしい少し独特な香りなので魚が苦手な人には無理かな…鶏の旨味も出たザラつきのあるスープは一見の価値ありで、それを味わってから全体を底から掻き混ぜた方が面白いかな。麺はエッジの効いたストレート麺で柔い目に感じるのだが、噛むとプツプツッとした食感もあって喉越しも良く楽しませてくれる♬けっこう主張のある味わいなので、たまに柚子が混じってきて飽きることは無いが揚げネギの恩恵は分からんかな~シンプルな味付けのレアチャーシューも酒の肴にも良さそうな感じで旨し!何やかんやとスープまで完食です!
挙動が変そうで恥ずかしい⤵
具はロースのレアチャーシュー、揚げネギ、柚子皮、ネギです。
着丼時点で鯛の香りがプンプン!
鯛らしい少し独特な香りなので魚が苦手な人には無理かな…
何やかんやとスープまで完食です!