餃子が食べたくなって訪店。メニューはシンプルなので迷いませんね!ラーメン+餃子でオーダーです。着丼と同時に鶏の良い香り…、スープを頂くと昆布ベースの甘く優しい味わいを感じます。味付けは薄めですが、昆布の旨味を殺さないようにしてるのかな?と思います。麺は加水率が普通程度、ゆる~いウェーブの掛かった細麺です。ツルッと入ってくる麺で、あっさりしたスープに良く合います。ただし伸びるのが少し早い感じなので、硬めオーダーか、麺だけは早めに食べたほうが吉かも?半割の味玉は、こちらも薄味で仕上がっていますが、茹で加減はジャストでした!旨いです!あと肩ロースのチャーシューは、しっかりと加熱されているタイプですが硬くはありません。味付けはこのラーメンにはちょい濃いかな?ってくらいの濃さの醤油ダレの味でした。チャーシューをオカズに麺を食う!みたいな?(笑)あっさりシンプルなラーメンで、バランスがいい一杯だと思います。ワタクシはココのラーメンが好きですが、流行りのラーメン店の一杯と比較するとやや物足りなさがあるかもしれません。ただし、ココのお店は餃子が主役で、ラーメンは餃子のアテ(笑)と考えると全く気にならないレベルです。是非、餃子と一緒に食べて欲しいですね!