例年に比べて発売が遅れた、今シーズンの薬涼潮つけそばを頂きました。最初にスープが配膳されましたが、今年は器が二つ…。いつもの鶏ベース(塩・熱)と、ゴマダレ(醤油・冷)です。毎年構成が変わっているのが楽しみでもあるわけですが、例年と大きく違っていたのが、具材が別皿でなく麺と一緒になっていた事ですね!その麺ですが、今年からは手もみ麺がなくなっていました。手もみも美味しかったんですけどね…残念。また薬味ですが、いつものミョウガ入り分葱とチャーシュー類(特性トッピングなので多いです)、特製の味玉、酢橘、そして今回の薬味の目玉?すりおろしの長芋!こちらは刻みショウガが入っていて味付きですね!それだけ食べても旨かった!なお今年バージョンはスープが2種ある事もあって、特製にせずに大盛で楽しんだ方が良いかもしれません。何にしても旨かった!大満足!ごちそうさまでした。(笑)