20/01/26初訪問。19:03着、空き0。ずっと気になっていたけど味噌なので後回しにしていた店。なんとなくゲームして過ごしていたら今日1日何も食べてなかったのでガッツリとセットで。外で待てと言ったり中で待てと言ったり、中国人店員の客整理のぎこちなさがやや気になる。19:05入店。・角煮味噌ラーメン 980円・餃子セット(半ライス+餃子3個) 300円餃子セットだけ先に届き、その後13分で着丼。その後、トッピングを忘れたと言いさらに別皿で角煮が提供。オペレーションぇ・・・。そしてこれだけ皿が多いと写真が撮りにくいのなんの。RDB投稿を始めてから今までで一番構図が下手かもしれない。一口。だいぶ動物感の強いどっしりとした白味噌。野菜を炒める時に用いたであろうラードが溶け出していて、ガツンとした旨味が伝わってくる。繊細さはなく、粘度は高めで、麹の粒もやや残っているので、どちらかといえば男の料理感がある。麺はちぢれ中太。ちょっと柔めで個人的にはもう少し硬くてもよい。トッピングはチャーシュー、角煮、半熟玉子、野菜。デフォで乗っているチャーシューと角煮は、長さが同じくらいで、厚みが8倍くらい。このサイズの角煮は初めて見た。どちらも柔らかく違いを楽しめる。野菜は先も書いたとおりラード炒め。この構成で野菜が問答無用で一番美味い。次回来るなら絶対野菜味噌ラーメンにしようと思うほど。野菜の種類も多く、緑黄色野菜が多め。カイワレ、キャベツ、モヤシ、ニンジン、あとなんらかの葉野菜。いや美味い。これは美味い。卓上は七味、醤油、酢、ラー油、胡椒、ニンニク。餃子用かなあ、胡椒がグラインドなんだけどラーメンに掛けるならあら挽きがほしいところ。餃子はニンニク少なめで結構さっぱりしている。ラーメン側の味噌が濃厚なので印象は薄め。店員の熟練度が色々気になるものの、味自体は好きな部類。食べ終わった感想が、もっと野菜食べたかったなあという感じなのでとにかく野菜ラーメンを食べたい。家から近いので、野菜と摂取したいときはここを押さえるようにしようかな。ラード炒めだけど。
ずっと気になっていたけど味噌なので後回しにしていた店。
19:05入店。
・角煮味噌ラーメン 980円
・餃子セット(半ライス+餃子3個) 300円
餃子セットだけ先に届き、その後13分で着丼。
一口。だいぶ動物感の強いどっしりとした白味噌。
麺はちぢれ中太。
ちょっと柔めで個人的にはもう少し硬くてもよい。
トッピングはチャーシュー、角煮、半熟玉子、野菜。
次回来るなら絶対野菜味噌ラーメンにしようと思うほど。
野菜の種類も多く、緑黄色野菜が多め。
卓上は七味、醤油、酢、ラー油、胡椒、ニンニク。
餃子はニンニク少なめで結構さっぱりしている。
ラーメン側の味噌が濃厚なので印象は薄め。
店員の熟練度が色々気になるものの、味自体は好きな部類。