夜深く明け方5:00。24時間やっている美味しい家系らーめんがあると聞き、横浜駅そば、鶴屋町にあるこちらに訪問。食べログでも比較的評価の高いようで膨らみます、期待感(*´艸`)入口の食券機で選択。スタッフは男性2名にカウンターに1組3名様。時間的に呑み帰りのお客様に重宝される営業時間ですね。塩家系らーめんチャーシュー丼麺の硬さ、スープの濃さ、油の量はアシストなかったため、自分から「麺硬め、あとは普通で」とオーダー。⚫塩家系らーめん白濁スープに大判チャーシュー、ほうれん草、ネギ、海苔。スープは濃さというより奥行のない味。探しても濃厚さというか旨味の後追いがない。レビューの評価とは違うためか、かなり驚きました。作り手さんによって完成度にバラつきが出るのかな。刻み柚子が海苔の上に乗って提供されましたが、風味もなくて味への影響なし(;´Д`A ```ごめんなさい、残しました。⚫チャーシュー丼まかない飯の美味しさ。温めたとろみの付いたチャーシューとご飯との間に仕込まれてる青ネギが相性Good。チャーシューが、トロトロなのでテーブルに備え付けのレンゲで混ぜていただきました。☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆駅からは少し歩きますが、深夜も営業してくれてる希少なお店ですので、リベンジしたいと思います。正直レビュアーさんの評価がなかったら再訪なしと思うクオリティでした…。他のレビュアーさんの評価とはかなり印象が違ったので、作り手の違いによるものだと信じたいですね。また伺います。
24時間やっている美味しい家系らーめんがあると聞き、
横浜駅そば、鶴屋町にあるこちらに訪問。
食べログでも比較的評価の高いようで
膨らみます、期待感(*´艸`)
入口の食券機で選択。
スタッフは男性2名にカウンターに1組3名様。
時間的に呑み帰りのお客様に重宝される営業時間ですね。
塩家系らーめん
チャーシュー丼
⚫塩家系らーめん
白濁スープに大判チャーシュー、ほうれん草、ネギ、海苔。
スープは濃さというより奥行のない味。
探しても濃厚さというか旨味の後追いがない。
レビューの評価とは違うためか、かなり驚きました。
作り手さんによって完成度にバラつきが出るのかな。
ごめんなさい、残しました。
⚫チャーシュー丼
まかない飯の美味しさ。
他のレビュアーさんの評価とはかなり印象が違ったので、
作り手の違いによるものだと信じたいですね。
また伺います。