2020-14杯目🍜◎背脂ジョニー@麺屋 愛心 河渡本店〒 新潟県新潟市東区河渡本町22-16-5🚉東新潟駅 🚶45分-------------------------------------------------------2020/1 平日夜 初訪問衝撃の滋魂臨休🚶20分🚌🚶20分withキャリーバッグゴロゴロ・・でたどり着いた今回の新潟遠征で主目的に定めてた店だった、且つその後の空港までの移動=🚶40分を覚悟した上での訪問だったのでかなりの心身ダメージなんとか心を冷静に戻し、ダメ元で検索してみると、比較的近くに良いリカバリー店が滋魂より5分ほど移動し、ちょうど開店の11時に到着ワシは2人目だったが、その後瞬く間にほぼ満席にカウンターの左端に着席メニューはめちゃくちゃ豊富だったが、すっかり滋魂の燕三条背脂ラーメンの口だったのでそれ系で◎背脂ジョニー[脂多め]¥814 新潟ご当地ラーメンの一つ・燕三条背脂ラーメン♪「鬼脂できますか?」と聞いたら『背脂多めでいいですかね?』とのことで“鬼脂”に比べたらほぼ無いに等しい背脂量しかしどこかホッとする自分もいる😅イブキ煮干し、土佐清水産宗田鰹節、日高昆布から引いた魚介出汁の醤油清湯スープにはびっしり細かめの背脂が均等拡散されてて、鮮烈な煮干しの旨味・香ばしさと背脂の厚み・コクが醤油でブーストされるパンチある味わいあ~これこれ!燕三条系!👍麺は約2.5mm□断面のストレート麺具材は、バラロールチャーシュー、メンマ、海苔、玉ねぎ、青ネギ玉ねぎのアクセントがたまらん♪
🍜◎背脂ジョニー
@麺屋 愛心 河渡本店
〒 新潟県新潟市東区河渡本町22-16-5
🚉東新潟駅 🚶45分
2020/1 平日夜 初訪問
衝撃の滋魂臨休
滋魂より5分ほど移動し、ちょうど開店の11時に到着
ワシは2人目だったが、その後瞬く間にほぼ満席に
カウンターの左端に着席
メニューはめちゃくちゃ豊富だったが、
すっかり滋魂の燕三条背脂ラーメンの口だったのでそれ系で
◎背脂ジョニー[脂多め]¥814
新潟ご当地ラーメンの一つ・燕三条背脂ラーメン♪
「鬼脂できますか?」と聞いたら
『背脂多めでいいですかね?』とのことで
“鬼脂”に比べたらほぼ無いに等しい背脂量
しかしどこかホッとする自分もいる😅
あ~これこれ!燕三条系!👍
麺は約2.5mm□断面のストレート麺
玉ねぎのアクセントがたまらん♪