月曜日 18時52分8年ぶりくらい(°▽°)先客4名、あと客6名!奥にも席があり、ゆったり2回目の突撃です!前は特製豚骨魚介ラーメンをいただき、節系、細麺ポッキリ、アッサリだがスープには、油の蓋アリというメモだけが残っています!評価は微妙とな…以前に突撃済みで未レビューのお店の再突撃を少しずつ決行していますが、どうせなら、別のメニューがいただきたくなるもの!店の名前が付いた標題メニューをポチッとナ!店名が付く名前なのに券売機では二段目なのが不思議ですが、いただいてみましょう!待つこと6分でのご対麺です!丼の間口狭く、高さ深めなすり鉢状の丼で、コンパクト!テーブル調味料のおろしニンニク、辛み唐辛子、ブラックペッパーと撮影!見た目良さそう^_^先ずはスープから!撮影している間にも表層に脂の膜が張り、あっさりながらも脂があります!初めの一口は背脂の甘み二口目は、スープに浸ったばかりでまだ馴染んでいないドライなママの焦がし玉ねぎのカケラが…三口目は、豚骨と塩気を感じました!玉ねぎや野菜の甘みがあるスープですねー鷄白湯とも割ってある?そんなトロミと甘味があります!遠くにテーブル胡椒の香りがして少し安っぽさを感じてしまいました…麺は中太の長方形の断面の麺で平打ち気味な縮れある丸山製麺の麺です!加水率は高めでも大きな特徴は感じられず普通な感じ…チャーシューは醤油味がバッチリ染み込んだ厚さ1cm以上はあるものが4枚!赤身部分は、繊維方向にほぐれ、真ん中の脂身でパックリ割れる感じ!ボリュームがありますが秀逸さはない!玉子は冷たいのでスープに沈めて育てるタイプ!黄身が白身とバラけてしまう感じメンマは材木で甘めな味付けで噛んでいると酸味も出てくるコリシャクなアイテム!海苔は量はありますが普通ですねーニンニク小さじ1杯辛み唐辛子🌶をレンゲに入れて試してみますが馴染まないです願わくばもう少しネギが欲しいところ!昨夜の鶯谷の長山さんに比べれば、獣臭も無く良いですが、その分、特徴が無く、印象に残りにくい!豚骨に胡椒の効いた中華そばと鷄白湯を足したような感じで、あっさりだけど濃厚!自分としては、もう少しパンチが欲しい一杯でした!今日も任務完了!ご馳走さまでしたー
8年ぶりくらい(°▽°)
先客4名、あと客6名!
奥にも席があり、ゆったり
2回目の突撃です!
前は特製豚骨魚介ラーメンをいただき、
節系、細麺ポッキリ、アッサリだがスープには、油の蓋アリ
というメモだけが残っています!
評価は微妙とな…
店の名前が付いた標題メニューをポチッとナ!
待つこと6分でのご対麺です!
丼の間口狭く、高さ深めなすり鉢状の丼で、コンパクト!
見た目良さそう^_^
先ずはスープから!
初めの一口は背脂の甘み
三口目は、豚骨と塩気を感じました!
玉ねぎや野菜の甘みがあるスープですねー
鷄白湯とも割ってある?
そんなトロミと甘味があります!
加水率は高め
でも大きな特徴は感じられず普通な感じ…
ボリュームがありますが秀逸さはない!
玉子は冷たいのでスープに沈めて育てるタイプ!
黄身が白身とバラけてしまう感じ
海苔は量はありますが普通ですねー
ニンニク小さじ1杯
辛み唐辛子🌶
をレンゲに入れて試してみますが馴染まないです
願わくばもう少しネギが欲しいところ!
自分としては、もう少しパンチが欲しい一杯でした!
今日も任務完了!
ご馳走さまでしたー