2019/06/15訪問カウンター9席,2人掛けテーブル1卓,4人掛けテーブル2卓。外国人のホールと店主の2名オペ。入店時に挨拶が無くスルーだったため、こちらの動きもぎこちなくなったのが非常に印象的でした。スープ:薄茶濁色をした鶏豚骨スープ。背脂が浮いてますが量はそれほどでもなく、サラサラとトロトロの中間くらいの、誰でも飲めそうな濃度です。レンゲで啜ると香味油と揚げネギ,ゴマの風味がかすかに香ります。麺:加水率抑えた、太めの縮れ平麺。硬めオーダーで粉感を若干感じる程度。しっかりスープが絡んできます。具:白髪ねぎ,バラチャーシュー,メンマ,海苔,水菜。極太メンマはしっかり甘めの味付け。若干スジを感じます。バラチャーシューは炙りが香ばしく、しっかりした噛み応え。卓上にはおろしニンニク,唐辛子,胡椒,紅生姜。なにかが際立った一杯ではないですが、個人的には好きな味です。場所の割に観光客相手な感じもなく、再訪もありと感じました。
具:白髪ねぎ,バラチャーシュー,メンマ,海苔,水菜。
卓上にはおろしニンニク,唐辛子,胡椒,紅生姜。