駐車場は、近くのパチンコ屋の駐車場に停めてOKと張り紙が貼ってありました。セブンイレブンには絶対停めないでとのことです。油そばとのことですが、まぜそばにも近い感じです。(そもそも油そばとまぜそばの違いが分かりませんが…)ニンニク、卵黄の有無を聞かれたので、当然ありありで。唐辛子味噌?がなかなかの辛さを醸し出していて、そこにほのかなエビの香ばしさや動物系のコクが加わり、とても素晴らしいガッツリ系の味に仕上がっていました。タレは醤油ベースで、辛味とエビの香りとの相性抜群。塩気もちょうどよく、ただただ味が濃いだけではない深い味わいが楽しめ、満足感も十分にあります。硬めでもっちりした太縮れ麺は食べ応え抜群。生卵をしっかり絡ませてスルスルと啜りあげれます。油そばにこの麺は最高のパートナーですね。味玉も美味し。チャーシューはしっかりと味の染みて、とても柔らかく美味しいです。追加でトッピングすればよかった。途中から味変用に卓上のふりかけやマヨネーズを加えるとまた印象が変わってマイルドになり、全く飽きが来ることなく完食。辛いと感じる人はお酢を垂らしてみるとより食べやすくなって良いかもしれません。個人的にはとても美味しい一杯でした。塩ラーメンも人気みたいなので、次回是非塩を食べにお伺いします。ご馳走様でした。
ニンニク、卵黄の有無を聞かれたので、当然ありありで。