元祖スタミナ満点らーめん すず鬼の他のレビュー
さぴおさんの他のレビュー
こんばんは
玉葱はラーメン食べながらとはいえ
血液サラサーティーにとつい願いますよね😆
麺はかなり二郎チックのようですね
スープが染み込んでくるのも、また良いですね!
キング | 2020年2月3日 01:42おはようございます
どんぐりコロコロは知りませんでした。
金属バットはさぴおくんのレポで名前だけ。
ノブさんの懐の広さと温かさを知りました。
あらチャン(おにぎり兄) | 2020年2月3日 05:25さぴおさん,どうもです。
>個人的には「コレコレ~!!!」というよりも「こういう味か…」と意表を突かれた思いです。
なるほど,そんな感じですね。
想像とは違ってた。
入院前,食事制限とかはないんですか?
RAMENOID | 2020年2月3日 05:37どもです。どもです。
ノブさんとご一緒だったのね✌
このスタ満は食べておくべきですね💯
まだだけど(笑)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2020年2月3日 07:4921時以降がねらい目でしたか・・・
先日は、同じものを食したので実は気にってます
辛いバージョンでガッツリ逝きたいと検討中。
ZIPの宣伝効果ってまだまだ凄いんですね・・・・
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2020年2月3日 08:20おはようございます(*^^*)
21時三鷹は流石に辛い😅
アリランを知る方は皆さん、意表を突かれるみたいですね。
中々落ち着かないようですかね。
としくん | 2020年2月3日 09:14こんにちは☆
その節はご一緒していただきありがとうございました!
僅かながらの退院祝いでしたが次はガッツリいきましょう(笑)
アリラン系ともJ系とも違う「すず鬼」さんならではの一杯で個人的には気に入ってます。
三鷹に「くじら」さんも進出のようなので更にアツい街になりそうですねー。
ノブ(卒業) | 2020年2月3日 09:52こんにちは
誰が「ありらんインスパイア」なんて言ってんだよと思ったら自分のレポで書いてありました、お恥ずかしい。
今の記憶では「ありらんチック」になっているんですが、やっぱり別物なのでしょうね。
もう一度行って確かめないとですね、でもバカ舌には何度行っても「ありらん風」になるのかも(笑)
がく(休養中) | 2020年2月3日 13:35こんにちは。
ニンニク/生姜/背脂って聞くだけでテンション上がります^^21時以降が狙い目なんですね!そちら方面で飲み会でもあれば〆にいけそうです!
poti | 2020年2月3日 16:12こんばんは!
すーさんの新形態は未だ未訪問なんですよ😭 辛さが無いなら試してみようかな🤔 しかしノブさんは優しいなぁ😍 私ももう一度胃を壊して甘えてみようかしら😂
いっちゃんパパ (引退視野) | 2020年2月3日 20:33こんばんはぁ~♪
アリランは未食なので???
背脂ニンニク生姜はいいっすね!
三鷹9時ですか、金曜夜かな。
mocopapa | 2020年2月3日 20:49私からみると夜の禁断の木の実。
優しいノブさんとご一緒でしたか。
玉葱自体は身体に良いと思いますが、
この木の実の中ではどうなんでしょう?苦笑
まぁ何はともあれ、楽しめて良かったですね。
おゆ | 2020年2月3日 22:51こんにちわ~
この日、さぴおサンも誘われていたんですね~知らなかったw
実はお聞きしたかもしれませんが丁度、早番から上がったところで自分もお誘いを受けて、
未訪問の為、行きたかったのですが川越のお店の限定が終わってしまうって事で断念したんですよねw
絶対好きなタイプの一杯なので早めに追従したいです♪
バスの運転手 | 2020年2月4日 13:45
さぴお

トーキョースペリア
蒼風
久我衣
1人ラーメンサークル

どうも、さぴおです。
ノブさんにお誘い頂き、禁断の夜ラー。
コロナにコロされる確率大なので、我慢とかは知りません。
19時50分頃に外待ちに接続。
階段の段差に差しかかるくらいの行列具合で大したことないですね。
後客もあまり来ず、Twitterでも「暇です」の書き込み。21時以降は狙い目かな。
ありらんのインスパイアだとか
二郎のインスパイアだとか 噂は兼ね兼ね。
ノブさんにキメ顔で「退院祝いだから」と奢っていただきました。ありがとうございます!
オペは店長さんによるワンオペ。
チャッチャカチャッチャカ動いて、鈴木店主に負けず劣らず。ちょっと声が高いので聞きように寄っては女の人に聞こえるかもしれませんね。
前金制で「スタ満そば 具増し ライス 生玉子」後コールは「ニンニク/生姜/背脂」から「ゼンブ」にて配膳です。
⚫️実食
「毒々しい」がピッタリな凶悪な麺顔。見るからに身体に悪そう。
具増しですが見た目にはあまり違いが分かりませんね。では
【スープ/トッピング】
キリリ!と醤油が決まった味わいが一閃。
すき焼き的な甘辛を想定してましたが、全然違いますね。
むしろ醤油の酸味が効いてるので酸っぱいくらいかもしれませんよ。
シャープな醤油感にオイルがガッツり
大量に溶け出しているだろう玉ねぎ成分。背脂に生姜、ニンニクをガッツリ効かせてパンチもたっぷり
トッピングの玉ねぎと肉はかなりのしっかり歯ごたえ。
玉ねぎはこの触感でいいけれど、肉は固すぎかなぁ。
安易に豚バラとかの角切りしたものが入ってトロッと柔らか仕様がウレシャスかな。
【麺】
自家製?麺な平打ち微ウェーブ麺。
昼と違って三河屋製麺じゃないんだね。
オーション仕様ということで、加水低く二郎系に合わせるような麺。
これはかなり二郎チックだね。
持ちあげるとスープがグングン沁み込んでいて、これまた毒々しさを醸してます。
【アレンジ】
ライスにトッピングたちを載せます。
生玉子を混ぜて、特製TKGへ!
スープは醤油効いてますからうまくないはずがないよね。
背アブラが甘さととろみを加えて魅惑の味。
ただライスの器が小さいからちょっと食べ辛いかな
●おわりに
麺を食べ終えても、たまねぎがいっぱい。
掬いながら「少しでも血液サラサラになれ!」と願を掛けながら完食へ。
この日3杯目なので完飲自粛。
ごちそうさまでした。