木曜日 23時28分先客20名、あと客2名コチラの店舗の一風堂さんは初突撃です!かなり前に銀座の一風堂さんに突撃して以来で、下手をすると、一風堂さんには10年くらい突撃していないかも?!遅い時間なのに、まぁ混んでいますねー狭い席を案内されゲンナリ…食券機無く、口頭注文、食後会計です!テーブル調味料が豊富です!モヤシキムチ、高菜、紅生姜、生ニンニク片(絞り機アリ)、胡麻、醤油、酢、替玉用タレ!限定の味噌をコール!チーズトッピングなるものが味噌メニューの中に書いてありそちらもコール!切り落としチャーシュー80円なるものも見つけて追加すると売り切れ!ライスを追加します!直ぐに生ビール、続いて餃子(小さっ!)🥟餃子が来てからビールを頼むべきかなぁ!待つこと8分でのご対麺です!続いてチーズとライス!レンゲが馬鹿デカイ!このレンゲで先ずはスープから!シャバ系、赤味噌、玉ねぎのみじん切りとひき肉が何処を掬ってもレンゲに入ってくる!多少の背脂、豚骨、白湯スープ!モヤシ側には替玉用のタレ?が掛かっているのかと思いきや、チョコレートショップ監修でカカオ香味油だとのことだが良く解らず仕舞い…スープ全体として塩気が効いているので、悪くないです!麺は味噌用と思われる中太縮れ麺!平打ちというには細過ぎる長方形の断面の黄色っぽい麺です!いいけど普通ですねー茹でも、もう少し固めが良いかと!かえって博多の細麺でも面白かったかもです!チャーシューは、コレで2万と呼べるのか?というほど紙のよう!モヤシとネギとひき肉がアクセントメニュー名の赤丸こと豆板醤は量が少ないトッピングのチーズをレンゲに入れていただくと、一気に様相が変わります!濃厚でイタリアンっぽい雰囲気!コレはいいですねー!餃子は豚肉の甘さと玉ねぎのみじん切りがアクセントなアイテム!柚子胡椒が結構辛い!ラーメンに柚子胡椒を入れても美味い😋オンザライスでいい感じ^_^ただ、まぁ次はもういいかなぁ最近、シャバ系味噌をよくいただくが、チーズで持ち上げられるのは面白かった!ただメニュー名の通り赤丸急上昇とは行かず及第点には一歩及ばずな一杯でした!今日も任務完了!ご馳走さまでしたー
先客20名、あと客2名
コチラの店舗の一風堂さんは初突撃です!
遅い時間なのに、まぁ混んでいますねー
狭い席を案内されゲンナリ…
食券機無く、口頭注文、食後会計です!
テーブル調味料が豊富です!
モヤシキムチ、高菜、紅生姜、生ニンニク片
(絞り機アリ)、胡麻、醤油、酢、替玉用タレ!
限定の味噌をコール!
ライスを追加します!
直ぐに生ビール、続いて餃子(小さっ!)🥟
餃子が来てからビールを頼むべきかなぁ!
待つこと8分でのご対麺です!
続いてチーズとライス!
レンゲが馬鹿デカイ!
このレンゲで先ずはスープから!
多少の背脂、豚骨、白湯スープ!
スープ全体として塩気が効いているので、悪くないです!
麺は味噌用と思われる中太縮れ麺!
平打ちというには細過ぎる長方形の断面の黄色っぽい麺です!
いいけど普通ですねー
茹でも、もう少し固めが良いかと!
かえって博多の細麺でも面白かったかもです!
モヤシとネギとひき肉がアクセント
メニュー名の赤丸こと豆板醤は量が少ない
濃厚でイタリアンっぽい雰囲気!
コレはいいですねー!
柚子胡椒が結構辛い!
ラーメンに柚子胡椒を入れても美味い😋
オンザライスでいい感じ^_^
ただ、まぁ次はもういいかなぁ
ただメニュー名の通り赤丸急上昇とは行かず
及第点には一歩及ばずな一杯でした!
今日も任務完了!
ご馳走さまでしたー