「【限定睦月】根菜けんちんD (具材&鴨増し)+サイコロステーキ等」@MENYA 食い味の道有楽の写真次の限定が始まっちゃってたので慌ててレポ上げます<(_ _)>オソクテゴメンナサイ
こちらのメニューは既に終了しています。

1月19日(日)

この日は1月の限定を頂きに「MENYA 食い味の道有楽」さんへ伺いました。
飲みありなのでもちろん電車でGOですが、こちらのお店はパチンコ店の駐車場内にありますから車を停めるのには困りません。
北柏に着き徒歩でお店に向かいます、背後からも同じ方向へ向かう足音が近づいてきます。
近くまで来てピタッと張り付かれました、抜きもしなければ離れもしない嫌な距離感…
なんでピタッと付くんだろう、もしかしてひったくりとか?
段々怖くなり徐々に歩速を上げます、しかし背後の足音も速度を上げ付いてきます((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
恐怖の余り泣き出しそうです、いつもは立派な部分もこの時ばかりは引きこもってしまってます。
何かされたら大声を出す準備をして振り返ると、なんとそこにはラーするガッチャマン(通院中)さんが(;´д`)ビビッテソンシタ
「声かけて下さいよ〜」の言葉に対して、返ってきた言葉がなんともまた恐ろしい言葉。
「そうだと思ったんだけどね、でもこんなに太かったかな?って思ってね〜」
先週も会っているのに…
1週間でそんな太ったのかな、僕…
これはマジで痩せないとヤバいのかも、恐ろしい言葉に到着前から意気消沈です(´-ω-`)

そんなこんなで11時20分頃に到着、ちょっと早いですが開けて頂いたので入店、券売機は入店して右にあります。
限定の食券を購入する際は、必ず購入前に残数の確認をしてから購入して下さいね。
お水やおしぼりは券売機前にありセルフです、おしぼりは温冷あるのはありがたいです。
予約して頂いた席で麺友さん総勢7名での宴会スタート、ウーロンハイで乾杯します。
おつまみにソーセージやレバ炒めなどを出して頂きその美味しさに舌鼓、お酒もジャンジャン飲んじゃいます。
隣のテーブルにいらっしゃるスナックのママが作ってくれるウーロンハイ、こいつがまぁ濃いのなんの( ̄~ ̄;)
その後出てきたのはブランド和牛の中落ちサイコロステーキ、これは結構なボリュームになるだろうからと、この日は皆んなでシェアして頂きました。
このサイコロステーキも柔らかく、中落ち部分なので旨味が強くめちゃウマです(๑´ڡ`๑)
もう既に肉肉肉のオンパレードで結構お腹も満たされています、濃いウーロンハイと麺友さんの差し入れてくれた日本酒でハイテンション(*´罒`*)ニヒヒ♡♡
最後に〆のラーメンです、もちろん具材&鴨増しのD2000円を注文しました。
少しして、受け皿に載せられた1月の限定ラーメンとご対麺致しました。

撮影してスープから頂きます。
鶏や乾物系などの野菜からの旨味が合わさったスープ、Dは鴨油を使っているとの事です。
スタンダードな胡麻油使用の物よりも和テイストに近いのかな、これは美味いスープですね。

麺は中太ストレート麺、茹で加減やや硬め、菅野製麺製です。
ムチっとした食感でスープとの相性は良いですね。
麺に存在感があり、これはけんちん汁ではなくラーメンだという事を確り主張しています。

具材は鴨ロース、大根、人参、里芋、蓮根、牛蒡、こんにゃく、木耳、銀杏、刻み葱など。
鴨ロースは言わずもがなめちゃウマ、鮮やかなピンク色で見ているだけで興奮します、間違い無いね(^~^♪
大将の話だと根菜類は別々に煮込んでいるとの事、一緒に煮る事で色が変色してしまったり、それぞれの素材に適した硬さにならない等の弊害を避ける為に手間暇かけているそう。
一つ一つ味わうと、大根や人参は舌でも潰せる柔らかさ、ジュワッと染みたスープが溢れ出ます。
蓮根は確りシャキッと歯応えがあり、里芋も形は確り残しつつもねっとりと良い食感です。
葱も長葱と小葱の2種、それぞれが確りと薬味として機能しています。
この細かい所まで手をかける所に感心してしまいます、いつも思いますが手間暇かけた野菜が本当に美味いんですよね(´~`)

ズズッと啜って麺完食、最後はやっぱりお決まりのライスドボン!
こちらのスープはライスとよく合いますね、旨味たっぷりな贅沢雑炊も完食してフィニッシュ。
ご馳走様をしてお店を後に、この日は本当に腹パンパン、圧倒的ボリュームで大満足でしたꉂꉂ ( ˆᴗˆ )
肉肉肉の肉尽くしでしたが、確り根菜を頂いたのでプラマイゼロ、いや寧ろマイナスかも知れません。
太く見えたのは既に酔っ払っていたんでしょう、これだから呑兵衛さんは困ります( ̄ー ̄)

ご一緒頂いた皆さん、今回もありがとうございました、ご馳走様でした。

一本道ですからね😊
ストーカーがラーガチャさんとは😆
久しぶりにいいもの食わして貰いました🤤

NORTH | 2020年2月4日 05:48

おはようございます
鴨とかステーキとか最高だったようですね!
ライスドボンは正義ですね!
この日も沢山の仲間と美味しい料理とお酒と
そしてラーメンと楽しんだようですね

キング | 2020年2月4日 06:15

おはようございます。
スナックのママのお酌付きですとー!
そりゃ進むわ笑笑

てる氏 投薬中 | 2020年2月4日 07:46

こんにちは!
相変わらずに斬新なアイデアに
技術力の高さを感じるラインアップ!!ですね~

eddie | 2020年2月4日 07:51

どもです。
あのママがつくってるのはほぼロックです(笑)
脅かして御免なさい✌

どうもです!

遅いですがな~
私も気付けなさそう~
貴殿は今月はBと牡蠣3つに焼きチーズ飯でお願いします

じゃい(停滞中) | 2020年2月4日 09:45

宴会も料理もラーメンも
非常に内容が濃ゆいですねー。
ここは遠すぎて一度きりですがまた狙いたいもんです^_^

こんにちは☆

もう食べる前のエピソードで撃沈(笑)
がくさんも行かれてたんですね!
羨ましい限りです。
画像のオツマミがめっちゃ美味しそうですよー。
太ったって言われるのめっちゃショックですよね。

ノブ(卒業) | 2020年2月4日 10:42

ストーカーされたときですね(笑)その節はお疲れ様でした☆こちらのスナックのママは殺人的ですよねww上席さんもあのあと死にかけてましたよ!

poti | 2020年2月4日 11:27

どもです!
ガッチャマンさんがセリフ付きでゲストレポに登場するの初めて見た気がします。
だいぶ前にがくさんにお会いしてますが、印象を調整しないとダメですね。
肉肉肉の肉祭りいいなぁ…そして〆とは言い難いけんちんラーメン
別仕込みの具材たちを一つ一つサケのアテにしながら消化したいです

さぴお | 2020年2月4日 16:48

こんばんは(*^^*)

あのママは濃いーの作りますからね😅
太ったと言われて意気消沈だったのが
気付けば暴飲暴食でしたかw

としくん | 2020年2月4日 19:37

後ろ姿が太くなったら、そりゃよっぽどですぜ・・・。

あたと_13号 | 2020年2月4日 20:34

集いいいですね。
後ろからストーカー、もとい
ガッチャマンさんが迫ってきましたか。
♫行け、行け行けガッチャマン~

ももも | 2020年2月4日 20:35

こんばんはぁ~♪
ストーカーはGマンさんでしたか(笑)
そのGマンさんもダイエットに入ったみたいですよ。
がくさんも頑張らなくちゃ(笑)(*^-^*)

mocopapa | 2020年2月4日 22:00

太かったのはあそこじゃなかっあんですね。
安心しました。

kamepi- | 2020年2月4日 22:03

ハハハ…笑

皆さん方からのコメを含めて、
楽しませていただきました。

根菜の下拵えを含めて、
手間を惜しまぬプロのお仕事が、
改めてさすがに思います。

おゆ | 2020年2月5日 00:49

こんばんは!

すんごいの頂きましたね〜😍 やはり泊まりがけで狙わなきゃダメかな😭