「みらくる担麺(ハリガネ)+替え玉(ハリガネ)」@前橋とんこつ 味楽留の写真1/31 18時頃に訪問。

仕事帰りのお楽しみに向かう途中に夕食としました。道中に位置するこちらです。開店前に到着してしまったので、しばし車中待機してから入店しました。
 オーダーはちょいと変化を付けて標記としました。茹で加減は「ハリガネ」です。お値段は900円です。

丼!!
 前橋とんこつと担々麺のハイブリッドです。

スープはしっかりと白濁した濃度の高い豚骨ベースです。やや甘味の感じられる醤油ダレに辣油の穏やかな辛味がマッチします。豚骨自体を楽しみながら、変化も味わいたいという気分にはぴったりです。辛味は控えめなので、後半に卓上の辛子高菜を大量投入して調節してみました。

麺は低加水極細ストレートの博多風の麺です。茹で時間が短いために粉感が強調されていて、非常に好ましい食感です。豚骨ラーメンの麺としては、麺量も比較的多めに感じます。

当然のように「替え玉」150円を同じく「ハリガネ」でお願いしました。さらに食感は好みに近くなります。もう少し食べたいという時点で終了としておきます。

具は挽き肉、ネギ、キクラゲといったところです。
 たっぷり目に投入された挽き肉は、細かなものから大きめのコロニーまで散見されます。
 他には細切りのキクラゲと青ネギとシンプルな構成です

辛美味い前橋豚骨の変化系です。
 強めの味は替え玉攻撃にも向いていそうです。

ブログ<http://blog.livedoor.jp/gymclimber/archives/39770325.html