新型肺炎防止のため、航空機内でもスッチーがみんなマスク装着。なんでみんな美人に見えちゃうwマスクって偉大。沖縄の国際通りもマスクした外国人が多く闊歩。時事ネタにはモッテコーイではあるが、いい加減、かの国よ。世界に変なバイキンまき散らすの勘弁してほしい。ただでさえ色んな悪事、、、ブツブツ。さて。沖縄にも鶏白湯があったんで頂いてみよう。前店からコチラまで送迎してもらった。アザッスRDBの店舗情報では22時までになっとったが、今は23時までと店頭に掲げられてたんで修正しとこう。(店内のチラシには24時と記載、、どっちやねん!)ラインナップが結構あるが、デフォの鶏白湯と鶏煮干しで迷い、デフォを召喚した。鶏煮干し、うまかったろうなぁ。。ちょっち後ろ髪惹かれちった。で召喚。大皿的サイズでヒラタ目な、ちゃんぽんでもあんま見かけないドン。個性的だ。頂こう。まんずスープ。“程よく” 濃厚鶏白湯だ。ややお魚も入ってるのだろうか、旨味高めでそれでいて口がペタペタしない度合い。液体油がやや多めで単純な白湯までもっていかず、香味油(鶏油チック)チャージで鶏強めてるんか?ひとまずバランシーでうまいスープだ。そのスープにつるつる中太麺を合わせてきた。スープの持ち上げよろしく、味の一体感味わえる。具ゥ。焦し葱が大きめ&固くて口当たりが良くないw風味はわかるよ。薬味葱が真ん中に鎮座しとったが、役全うしてる感 0。レン草だってそう。存在意味が不明。いや、色味だな。カイワレだけはやや食感主張。チャーは薄目なんのが一枚。やや野性味のある風味。脂っこくなかったのがよかった点。メンマは自家製だろう。個性あってよい。色白、瑞々しい食感しゃくしゃくっとね。甘めで好み ♡卓上にアイテムが沢山。せっかくなんで投入~。紅ショウガは当然口ン中フレッシュに。葱を甘酸っぱくつけたものは単体で喰ってもうまいぞ。いっちゃんはシークヮーサー酢。鶏白湯にも酢が合う!しかもシークヮーサーだかんね。さわやかにスープ完飲。程よくバランスが取れ及第点のイパーイを卓上アイテムで好き勝手カスタマイズできるんで楽しく底上げ。良かったわ。
なんでみんな美人に見えちゃうw
マスクって偉大。
沖縄の国際通りもマスクした外国人が多く闊歩。
時事ネタにはモッテコーイではあるが、いい加減、かの国よ。
世界に変なバイキンまき散らすの勘弁してほしい。
ただでさえ色んな悪事、、、ブツブツ。
さて。
沖縄にも鶏白湯があったんで頂いてみよう。
前店からコチラまで送迎してもらった。アザッス
(店内のチラシには24時と記載、、どっちやねん!)
で召喚。
個性的だ。
頂こう。
まんずスープ。
“程よく” 濃厚鶏白湯だ。
ひとまずバランシーでうまいスープだ。
そのスープにつるつる中太麺を合わせてきた。
スープの持ち上げよろしく、味の一体感味わえる。
具ゥ。
焦し葱が大きめ&固くて口当たりが良くないw
風味はわかるよ。
薬味葱が真ん中に鎮座しとったが、役全うしてる感 0。
レン草だってそう。存在意味が不明。いや、色味だな。
カイワレだけはやや食感主張。
チャーは薄目なんのが一枚。
やや野性味のある風味。脂っこくなかったのがよかった点。
メンマは自家製だろう。
個性あってよい。
色白、瑞々しい食感しゃくしゃくっとね。
甘めで好み ♡
卓上にアイテムが沢山。
せっかくなんで投入~。
紅ショウガは当然口ン中フレッシュに。
葱を甘酸っぱくつけたものは単体で喰ってもうまいぞ。
いっちゃんはシークヮーサー酢。
鶏白湯にも酢が合う!
しかもシークヮーサーだかんね。
さわやかにスープ完飲。
良かったわ。