がく(休養中)さんの他のレビュー
がくさん,どうもです。
つけ麺がメインだと思っていたら,今は煮干の店になっちゃったんですね。
煮干はテンション下がり気味なのですが,未訪なのでそのうち。
RAMENOID | 2020年2月25日 05:21おはようございます
2夜連続での飲み会でしたか
バタンキューお疲れ様でした
二郎で働いていた経験があるなら
二郎っぽいのも期待しちゃいますね
キング | 2020年2月25日 07:02どもです。
普段から車使いの方は飲むと面倒ですね😅
と言いつつ今週末も宜しく(笑)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2020年2月25日 07:40こんにちは!
家系かな?と思ったら・・
濃厚ニボニボだったんですね~
とてもい興味深いスープですね!
eddie | 2020年2月25日 07:42おはようございます
飲み会連荘お疲れさまでした。
次の日早起き!やればできるんですね(笑)
オーソドックスな濃厚煮干しも
店主さんの経歴聞いたら、色々、期待しちゃいますね!(^_-)-☆
mocopapa | 2020年2月25日 07:54市川はウズマサによく行きましたよ😊
めっきり千葉方面は縁が無くなったからなぁ😅
NORTH | 2020年2月25日 08:11こんにちは。
まるはさんと二郎で修行した店主さんなんですね!にしてもまだ2月2日のレポってことはかなりの数のレポストックがあるんですね(笑)
poti | 2020年2月25日 11:43こんにちは
元気無いのは気になりますね。
二郎系は余計に体力勝負な気がしますし。
頑張りどころでしょうね。
あらチャン(おにぎり兄) | 2020年2月25日 12:22こんにちは。
二郎出身者がニボとは面白いですね。
ニガエグは苦手なんで二郎系に期待です。
kamepi- | 2020年2月25日 13:51こんばんは!
ちばからの新年会でどんちゃん騒ぎとは、楽しそうですねェ〜
軽い苦みとエグミなら、ラヲタじゃなくても楽しめそうですね♪
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2020年2月25日 18:38こんばんは。
ちばからさんで飲み会ですか?完全に利益度外視ですな。
なんとも太い毎日。うーん、羨ましい。
船橋かぁ・・・住んでみたい(^^)
あたと_13号 | 2020年2月25日 19:59こんにちは。
新年会参加されたのですね。
しかし、元気に翌日もラー活流石ですね。
一之江出身と聞けば、二郎系食べたいですね。
ももも | 2020年2月25日 20:12こんばんは!
この時は連日の宴だった訳ですね😅 私はもう連日出来る体力はありませんが、連日らーめんだけは喰ってますからね〜😉♫ レポ溜まりどんだけ〜⁉️😂
いっちゃんパパ (引退視野) | 2020年2月25日 20:21こんにちは☆
鉄の肝臓をお持ちですねー!
私は飲んだあと車で爆睡してよく風邪をひきます。
コチラ、お値段もリーズナブルですね。
二郎系やると間違いなく再訪でしょう(笑)
ノブ(卒業) | 2020年2月26日 13:06総じて、二郎好きが伝わってくるレポですね笑
此方の二郎系なら、ニボ二郎とか?苦笑
おゆ | 2020年2月26日 15:02
がく(休養中)
じぇいびー
ena18782
ふなっしーの恋人

この前日に「ちばから」さんの新年会がありました。
仕事だったので車で出勤し、船橋駅近くにある24時間1200円打ち切りのコイパに車を停めて参加。
いつも酒席の際はこのコイパを利用しています、もっと安い所がひとつあるのですがいつも満車なんですよね。
でもここは屋根付きで駅にも近く、しかも24時間打ち切りなので使い勝手が良いんです。
ただ前々日の「麺処 あす花」さんの時は良かったのですが、この時は翌日が休みだったので車だけ取りに行くハメに…
2日連続でドンチャンしたので家に着くなりバタンキュー、おかげで珍しく早起き、やればできる子なんです僕( ̄ー ̄)
早いうちに車を回収して家でのんびりしようと思い、ついでだから近場で啜って帰ろうと計画。
しかし家を出るのがちょっと早かった為に船橋着が11時より前、空いているお店を探すのも面倒なので、そのまま通過して少し先までガタンゴトン。
ちょうど良い時間だったので市川真間で下車、そう言えば近いのに市川駅周辺は未訪のお店ばかり。
車でここまで来ると何となく橋越えて都内で麺活しちゃうんですよね、何故でしょう(´・ω・`)?
調べてみたら市川駅周辺でレポしたのは「らー麺 あけどや]」さんと「ラーメン 一兎」さんだけでした。
てな事で10時50分頃に下車してテクテク、人気の「らー麺 あけどや」を覗くとシャッターズが2名。
そんなに並んで無いんですね、これくらいなら開店してから来ても待ち時間は変わらないかも。
そう思い一旦スルー、その先にある「麺処しろ」さんを目指します、こちらは11時開店なんですよ。
コイパは周辺に幾つかありますが、これといって安い所は見つけられませんでした。
30分300円なんて所もあったので、30分〜40分200円なら安い方でした、夜なら19時くらいから60分100円があります。
ガラス張りでスケルトンな店内は丸見え、近づくとなんとなく目のやり場に困ります(/-\*)ナゼカハズイ
ちょうど開店した直後でした、11時6分到着、出入口が2ヶ所あるんですね。
向かって右の自動扉へ、ん?開かない…
どうやら故障しているみたいですね。手動でと書いてありました。
手動でこじ開けて入店、右にある券売機で食券購入。
濃厚らーめん750円をポチっと、トッピング味玉100円をポチっと、空いているカウンター席に座り食券を提出します。
店主さんのワンオペ、開店直後でしたが既に先客さんが1名いらっしゃいました。
お冷は店内中央に給水機がありセルフ、コップは下に置いてあります。
卓上には胡椒や一味の他に割りスープが置いてあります、お冷のお代わり用にウォーターピッチャーも置いてあります。
店内には煮干しの良い香りが漂っていますね、JAZZが流れて良い雰囲気ですが厨房からの熱気で暑いです(;´Д`)
少しして、厨房の熱気がこもった一杯が店主さんより届けられました。
撮影してスープから頂きます。
濃厚な煮干しの旨味、やや苦味エグミを残している感じ。
煮干し感は確り出ていて美味しいですね、バランス良く飲み易いです(^~^♪
予想に反してスープの濃度はドロドロでは無く、ややトロミのあるくらいで軽い口当たりですね。
麺は中細ストレート麺、茹で加減やや硬め。
プツっと歯切れが良く食感も楽しめますね、色白美人な美味しい麺です。
具材はチャーシュー、メンマ、海苔、味玉、刻み葱、刻み玉葱。
チャーシューは大ぶりなレアチャーシュー、肉感に溢れていて柔らかくめちゃ美味しいです(´~`)モグモグ
メンマはシナシャクっとやや甘めな味付け、海苔は海苔巻きで頂きます。
シャリっとした玉葱の食感は煮干しによく合いますね、味玉は黄身が流れ出る半熟仕様。
ズズズっと啜り完食、スープも飲み干しフィニッシュです。
ご馳走様をしてお店を後に、美味しいオーソドックスな濃厚煮干しでした。
万人受けしそうな感じでドハマりする感じでは無いものの、安心して頂ける一杯かなと思います。
店主さんは「ラーメン二郎 環七一之江店」さんや船橋のまるはグループ各店で修行をされたとの事、やや異色な経歴に興味津々。
個人的には二郎っぽい何かをやってくれないかなと、ちょっと期待してしまったり(笑)
店主さんは大人しそうな感じの方、やや元気が無かったのが少々気がかり、お疲れなのかな。
後客さんは1名来られていて、その方がビールと一緒におつまみの食券を出していました。
券売機を見るとおつまみは100円なんですね、内容まで覚えていませんがリーズナブルなお値段は嬉しいですね。
二郎っぽいのやらないかなぁ、ご馳走様でした。