「濃厚ラーメン」@麺処しろの写真一周回って再訪シリーズ。1年3ヶ月ぶりの訪問です。
新規オープン当初は並びも多かったですが、大分落ち着いたようですんなり入店できました。加えて券売機トラブル、人手の問題で一旦お休みか営業時間短縮でしのぐという前途多難な船出となったような記憶があります。間違っていたらご免なさい。当時冬場ということもあって、全面ガラス貼りのお店は結露で中が全く見えない状態でした。今はオールスケルトンのオサレ... 続きを見る

「特製濃厚ラーメン」@麺処しろの写真前回つけ麺を食した際にかなり煮干しが効いていたため
ラーメンも期待できると思い訪麺
12:34店着
店内半分くらいの入り
約7分後着丼

つけ麺同様煮干しはかなり効いている
麺は細麺 幾分硬めのゆで上げ
煮干し専門の東海神「零一弐三」や亀戸「つきひ」と同じような硬さ
食べにくいということはないが、小... 続きを見る

「特製濃厚つけ麺大盛り+チャーシュー」@麺処しろの写真土曜日の12時前ほぼ満席だったが、向かいのファミリーマートで時間をつぶし入店。
15分ほどで着丼。
煮干しのいい香りがつけ汁から充満。
味もかなり煮干しが効いており、ニボラーには歓迎だろうが評価が分かれるところか。
チャーシューがローストビーフ並みのうまさ。
大盛りで茹で前300gとのことだが、あっという間に完食。
今度はラーメンをいって... 続きを見る

「濃厚らーめん」@麺処しろの写真オープンと同時に来店しました。

濃厚らーめん 750円

入口全て開いてて、ビル風が入りまくって少し寒かったですw

5分ちょいで出てきました。

見た目は綺麗です。レアチャーシューがまたそそられますねー

麺の固さは丁度いい感じでしたが、スープの酸味が強す... 続きを見る

角地で2面がガラス張りで中の様子が丸見えの店舗でした
スープ自体は美味しいですまたおま系ですが濃厚さエグ味もちょうどいい塩梅でした
三河屋の麺だと思いますが配膳時ですでに裂けたり切れたりしてました
ネギがたまねぎと半々ですが1種で多めがいいと思いました
あとあのスープにレアチャーシューは肉の味すら感じませんでした
スープがいいだけにかなり残念に思いました

「特製濃厚らーめん」@麺処しろの写真12/25(火) 12:15頃 初訪。

先客4名、後客3名。
店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席へ。

10分ほどで着丼です。

先ずはスープを一口・・・
見た目は優しそうですが、トロミのある鶏白湯ベースに強めのニボが合わさりエグミの残ったガッツリニボニボスープで、塩分... 続きを見る

「濃厚特製つけめん 味玉」@麺処しろの写真こちらはつけ麺だが、ラーメンとは打って変わって強い煮干しの濃さが特徴的だ
ラーメンのまろやかな鶏煮干しも良いが、ガツンと来る刺激的なニボラーを食べたい人にはこちらかオススメ!
麺は太くなり、粘度は低めだがつけ汁の量が多くそれがとてもありがたい……

こちらもチャーシューはオープン当初に近いレアチャーシューに変わっているとのこと
是非ともまた食べに行... 続きを見る

「濃厚特製らーめん 味玉」@麺処しろの写真市川ではこんなにレベルの高い煮干しラーメンが食べられる!
鶏と煮干しが絶妙にマッチしており、スープを完飲してしまうほどの取っ付き易さだ
万人受けする味で、客層に女性(特に主婦)が多いのも納得の美味しさだった
因みに大盛りを頼むと麺量がすごく増えるので、お腹の空いた若者はチャレンジしてみて欲しい

そして何とチャーシューがオープン当初のレア... 続きを見る

「濃厚つけ麺 味玉」@麺処しろの写真前々から気になってたのですが、タイミングが悪く初来訪です。

しかし店の中が暑い。換気のためかドアは開けっぱなしでエアコンが動いてる様子も無し。夜の屋台ならOKですが、真夏の昼間にこれはキツすぎる。

10分ほどで着丼です。一口食べると濃厚な煮干しです。苦手な人は遠慮した方が良いレベルですが、私は好きなのでウェルカムです。

涼しくなった... 続きを見る

「濃厚特製ラーメン」@麺処しろの写真リニューアル後、2度目の訪問!
前回つけ麺を頂いた際は、チャーシューが…
と残念だったのですが、
今回は人気のラーメンを選択!
あれ⁈う、旨い!!
ラーメンの完成度は相当高い!
チャーシューは、やはりリニューアル前の方が良いのは確かだが、つけ麺の時とは違いトロトロで旨い!
卵もトロトロ!味付け最高!
スープは... 続きを見る