店名 麺工房 男爵 市川本店
住所 〒272-0033 千葉県市川市市川南1-1-1 i-linkタウンいちかわザ・タワーズイースト114
電話番号 047-326-8067
営業時間 11:00〜0:15(L.O.) 金・土、および祝前日はAM1:15L.O
定休日
席数 1階カウンター約10席、2階ボックス約20席
喫煙 喫煙可(13:30までは禁煙)
JR中央・総武線、JR総武本線『市川駅』(63m)
アクセス JR市川駅南口階段下すぐ横
駐車場 駐車場なし
備考

「味の男爵」から店名変更

老若男女が集うラーメン店
麺:細ちじれ、シコシコ感あり
スープ:万人向けの美味しいスープ。若者は「こってり」の注... 続きを見る

「味の男爵」から店名変更

老若男女が集うラーメン店
麺:細ちじれ、シコシコ感あり
スープ:万人向けの美味しいスープ。若者は「こってり」の注文すべし

ヤサイ不足が気になる方は「野菜ラーメン」がおすすめ
白菜、人参、もやし、きくらげなど多めの具に満足できる
安心して美味しいラーメンを約束してくれるありがたい店です

創業:1976年

外部リンク
初レビュアー1日1麺(2006年5月21日)
2006年5月21日登録 1日1麺
2018年8月29日変更 watman

麺工房 男爵 市川本店のレビューピックアップ

「ハイブレンド味噌ラーメン(大盛)」@麺工房 男爵 市川本店の写真はじめに、コメントへの返信は
お返ししておりません。 m(_ _)m

本日は(麺工房 男爵(市川本店))さんに、
お邪魔させて頂きました〜 ^ ^
昼時12時過ぎ位に到着、さっそく入店〜!
おっ邪魔っしま〜す!^_^
店内はお昼時ともあり、ほぼ満席!
そして空いていたカウンター席にご案... 続きを見る

「ハイブレンドみそ野菜ラーメン+わんたん」@麺工房 男爵 市川本店の写真【麺】
中太ちぢれ麺。若干平打ちの断面形状。茹で加減適度で
プリプリの食感。
【スープ】
味噌の風味は控えめで、出汁が弱めのスープ。
茹で野菜が入っているので、もう少しパンチを効かせて
欲しい。

やさしい味の味噌ラーメン。
ボリュームは◎。

「四川コッテリ味噌ラーメン+餃子」@麺工房 男爵 市川本店の写真突発的に来訪です。

昼真っ只中なので会社員がメチャクチャいて待ちが出る程でした。

学生にも人気のようですが、出てきた品を見て納得。デカイ…全部がデカイ…。

ラー油のきいたコッテリ味噌はなかなか美味しかったですが麺の茹ですぎ感は否めないですね。まぁ好みの問題でしょうけど…。

餃子はデカイですが... 続きを見る

「男爵ラーメン」@麺工房 男爵 市川本店の写真市川駅のロータリー脇にある建物に入っているこちら。
店内はカウンター席とテーブル席の両方があり、1人でしたので厨房向きではないカウンター席に通されました。

コッテリ系のスープもあるようですが、ここは店名にもなっている男爵ラーメンをチョイス。

ドンブリは…。
見た目も味も、少し昔の懐かしい感じがします。
濃厚・豚骨・Wスープな... 続きを見る

「担々麺」@麺工房 男爵 市川本店の写真久々に訪問。
懐かしいな〜
昔はアーケードの中だったな。
いまは酒も飲めるラーイザに
なってる。ラーイザ好きです。

注文は醤油ではなく、担々を
注文。相変わらず普通に美味い!
餃子でか!一度お試しください。

またいきます(^O^)

麺工房 男爵 市川本店のお店情報掲示板