ランチタイム前の11時30分に初訪問。懐かしの王子駅前の音無親水公園(石神井川の旧流路を利用し作った渓谷がある公園)を通り、北区役所前を通り、キング製麺さんへ。運良く、待ち客なし。券売機で、追加の肉ワンタンを購入し、スンナリ、カウンター席に。帰りには10名以上の待ち客でした。さすがの人気店ですね。中盛(180g)も無料とのことですが、本日は並(130g)で。4分程で着丼。らーめん小池さんの系列店とのこと。黄金色に輝くスープが楽しみです。まずはスープをゴクリ。ラーメンの出汁というより、うどんのつゆ(だし)みたいな、魚介系がグッグッと来る白醤油スープ。もう少し動物系が加われば、かなり芳醇さが増し、スープの厚みが出ると思います。麺は、自家製の平打ち中太ちぢれ麺。スープとの相性はまずまず。肉ワンタンは、肉の比率が高くボリューミー、具材は肉以外は生姜のみかな、生姜がうっすら感じる仕上がりです。低温調理の豚チャーシューは、柔らかく肉質に高級感を感じました。美味しくいただけました。山椒ラーメンも、気になります。また、来ます。ご馳走様でした。※帰り道、キング製麺近くの王子神社に寄り、お参りをして、帰路につきました。なかなか、王子駅界隈も、歴史ある場所ですねーじっくり歩きたいなーって思いました。
山椒ラーメンも、気になります。
また、来ます。ご馳走様でした。
じっくり歩きたいなーって思いました。