なんと、2月5日生まれ、家元73歳を祝ってのスペシャル味噌ラーメンを行うではないかーー!!今週は疲れるのでやめておこうと考えてましたが、これは行かねば!!始発で5時20分着、だいたい9、12番目辺りですが、今回は34番目、9時開店の10分前では階段上まで60人程、これほどまでに人を惹きつけてしまう、魔性の旨さ、流石です。誕生日味噌スペシャル2200円木屑に埋もれた活き毛蟹10kg、ホタテ貝柱2kg、貝類、甲殻類は鉄板ですね、麺は味噌に合うプリプリした西山製麺。懐かしいような物も有り具材が詰まった凝縮された旨味、麺を啜るとフワッと香る蟹、唯一無二、毎回気持ちが伝わるラーメン、沁みました。最後に家元に「お誕生日おめでとうございます」と言えて良かったな。家元「ありがとうございます、あんまりめでたくないけどね、削れてくるから」笑なんか、寂しくもあるなぁ、家元が作るラーメンをずっと食べていたいけど、休む時は休んで頂いて健康第一でいて欲しいな。
誕生日味噌スペシャル2200円
最後に家元に「お誕生日おめでとうございます」
と言えて良かったな。