東京証券取引所での会合後、徒歩圏内のこちらへ。少しだけ、久しぶりの訪問だ。食べたのは、ラーメン 並 麺硬め30秒+脂多め+セルフ辛目+セルフ辛いの多め+ライス 810円。http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/archives/80911291.html麺は、ほぼストレートの中細麺。麺30秒硬めで頼んだのだが、これが最高のコンディション。最後までダレることなく、麺のポテンシャルを存分に発揮している。小麦の香りも、なかなか。スープは、鶏がらから動物系の出汁を採り、昆布などから魚介系の出汁を採る。デフォルトではややぼやけた感じがあるのだが、卓上の返しを少々かけると一気に味が引き締まる。表面の背脂の甘みも素晴らしく、京都の味を東京で体現するという点で、本当に素晴らしいスープだと思う。チャーシューは、ロースのスライス。見た目とても良くなっている。そして、なぜかこの日は、7,8枚のチャーシューでリッチな気分に。その他、メンマ、ネギが入る。ライスも沢庵も、素晴らしい。ライスは単体ではイマイチだが、スープと一緒に食べると化ける。素晴らしい一品。店内は、カウンターのみ。今日は日本中心のオペレーション。本来あるべき姿に戻ってきている。その他のラーメン情報は、http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/