みなさんこんにちは 小生 研オ○コと申すおぼこ娘だ。【家系の新店】*店ハウザーオナコが向かったのは新店であるコチラ『盛力家』さんだ。メニュー構成から某グループの臭いがプンプンとするが、固定観念は捨ててお邪魔してみた。券売機で表記を購入しカウンターを陣取りお好みは「味普通・麺ヤワメ・アブラ多め」でお願いした。もちろん店内に濃厚なスープを炊いているような香りは微塵もない。*丼煮豚、メンマ、ほうれん草、海苔3枚、薬味ネギが茶濁したスープに載って到着だ。*スープ予想通りのクリーミーさだが、トロみを伴うもわざとらしさは余りない。鶏油の甘さも適度に控えられており、「これで十分」と思わせる説得力を持つ。「浜っ子」のスープの風味を控えめにしたようなそれは、個人的には嫌いでない。*麺弱縮れの中太麺はモチモチとした食感で濃厚なスープと良く絡む。モンブラン推奨と言っておく。*具材バラの煮豚は肉質はそこそこ乍ら調味加減が良く不満なし、メンマがあるのは珍しく、ほうれん草と海苔はライスがあれば尚よろし。*総評お手軽家系を予測しハードルが低かったせいもあるが、十分に満足のできる一杯だった。ただし、モトマチヤから然程離れていないので、頻繁にお邪魔する事はないのでR。ごちそうさまなわけだが
上州ハウザーの聖地、浜っ子ラーメンが懐かしい。
シ原イ重カ木幾イ寸自車云車どん敬称省略 何時からハウザーになったとね木暴弓単
先コメ束田どんか?懐かしい訳だが木暴弓単
【家系の新店】
*店
*丼
*スープ
*麺
モンブラン推奨と言っておく。
*具材
*総評