「【限定】ピンクバレンタイン ¥1000」@濃厚鶏出汁拉麺 吉法師 KIPPOSHIの写真渋谷の『濃厚鶏出汁拉麺 吉法師 KIPPOSHI』さんに訪問です。

開店時刻に合わせて訪問すると、
ちょうどオープンするところでしたよ。

店員さんに『どうぞ~』と言われましたので、
そのまま入店しちゃいます。
ちなみに先客はゼロで、後客は7名でした。。

カウンター席に座ると同時に、
お目当ての限定“ピンクバレンタイン”をお願いしちゃいます。

で、注文後は6分ほどでご対麺です。
丼からはイチゴの甘~い匂いがしてきますね~w

では頂きまーす!
ベースは塩味の鶏清湯です。
手前の方を啜ってみると、厚みのある鶏の旨味が広がってキますよ。
この味わいで暫く食べ進めたンですが、イチゴ味の板チョコが勝手に溶けて、
どんどんスープに侵食してくるンですわw
恐る恐るチョコの部分を啜ってみると、そんなに違和感が無くビックリ!
クリーミーさのある口当たりで、悪くないぞ!なんて思いながら全体的に軽く撹拌してみると、
ホイップクリームの影響もあり、スープは淡いピンク色になりましたよ。
鶏の主張も感じられつつ、後口は完全にイチゴチョコの味ですわ。
確実に好みが分かれると思いますが、ワタクシ的にはアリかも~w

麺はストレートタイプの細麺です。
やや硬めの茹で加減で、ツルプリっとした食感ですよ。

具材は、鶏チャーシュー・白髪ネギ・クレソン?・ホイップクリーム・ピンクチョコレート・イチゴ・味玉です。

チャーシューはシットリとしながらも程よい噛み応えがあってイイ感じですよ。
白髪ネギはザクリとした食感がアクセントになりましたね。
板チョコはロッテさんのガーナピンクチョコレートですな。
イチゴは冷凍されてますので、シャリっとした硬さと冷たさがありましたよ。
スープに沈めて解凍させて、最後に食べれば良かったですかね~?
味玉はややボイルオーバー気味で、黄身はオレンジ色から黄色になりかけてました。。

美味しかったです。

まさに色物メニューな一杯ですが、鶏清湯とイチゴチョコって意外と合う組み合わせでしたね。
まぁ、好みは分かれるでしょうけどw

後客さんもこのメニューを頼んでる方が多かったですが、
皆さん変わった一杯がお好きなンですね~。
って、ワタクシも人のことは言えませんがw

ご馳走さまでした。

映えそうな一杯ですね😁
メルヘンな方にはタマランでしょうね😆

NORTH | 2020年2月5日 20:16

こんばんは
えっ、ピンクのチョコレート?と思いましたが
何とクリームやイチゴですか??
ネタには良いのかなと思いましたが
思いの外高得点でしたね!

キング | 2020年2月5日 21:13

こんばんは!

何じゃこりゃっ‼️(優作風)
バエを狙ったんですか〜😂
でも、興味あります😍

こんばんは

チョコって豆からできてるから、溶かすと味噌スープみたいになるかも?
ならないか・・・。
どうせなら、チャーシューの替わりにウエハース、味玉の替わりに白玉でスイーツに思いっきり寄せてほしかったですな(^^;」

コウスケ(雑種;18歳) | 2020年2月5日 22:22

どもです。
渋谷に移転してたのは知りませんでした。
此方の青色のスープだけは無理かも(笑)
これなら食べてみたいですが👍

女子が喜びそうな一杯ですね。
でも、たくさん以外にもオーダーされた方多かったみたいで。
みんな乙女?ですね。

ももも | 2020年2月5日 22:50

こんばんは!
私は甘い物苦手なので確実にアウトなやつです(笑)

塩対応 | 2020年2月6日 00:30

おはようございます
こちらのお店も色いろやりますね。
青やったりピンクやったり。
イチゴチョコが鶏スープに合うのも不思議ですね。

mocopapa(S852) | 2020年2月6日 05:31

おはようございます(*^^*)

おっと!
地雷踏みに行ったら、案外美味しくてビックリ。
って感じでしたかね~w

としくん | 2020年2月6日 06:52

チャレンジしましたね~
意外に美味しくて良かったですね。

kamepi- | 2020年2月6日 07:45

「可愛い〜」と、ハートマークを付けたくなりました笑
美味しかったとは、意外や意外です。

おゆ | 2020年2月6日 09:26

これ食べたいな~と思ってたんですよ!こちらでは移転前のもっとチョコ色のチョコラーメン食べたことありますよ^^
→ https://ramendb.supleks.jp/review/1047696.html

poti | 2020年2月6日 13:57

こんばんは
自分もチョコレートスパを作った事がありますが大不評でした。
鶏清湯に合わせるのも至難の業でしょう。
素晴らしいですね。

あらチャン(おにぎり兄) | 2020年2月6日 19:41

こんばんは!
これは素晴らしい!堅そうな店名の麺屋さんの麺には見えませんね!
とても綺麗で可愛くて・・・興味津々(^^)

みずみず | 2020年2月6日 20:16

こんばんわ~

此処ってブルーなスープなお店ですよね~?
自分もチョコレートは毎日食べるくらい好きなんですがホワイトチョコは苦手なんで、
ちょとい苦手な感じかと?

バスの運転手 | 2020年2月9日 19:21