「鶏清湯 青 ランチセットカレー+モヤシ」@濃厚鶏出汁拉麺 吉法師 KIPPOSHIの写真怖いものみたさで初訪問!(;^ω^)
見た目ラーメン屋らしからぬカフェみたいな 洒落乙な感じ
平日1230分先客2名後1名
テーブル席とカウンター席とあって広めです!
メニューを見て口頭注文後払い式

色々珍しいメニューあるんで驚き~
鶏清湯青 以外にも鶏清湯白ブドウ、鶏清湯梅、鶏清湯桃!(;^ω^)
他にも味噌、... 続きを見る

「鶏清湯 青」@濃厚鶏出汁拉麺 吉法師 KIPPOSHIの写真ビジュアル重視な感じもしますが、食べてみるとオーソドックスな鶏清湯の塩味。
あまり奥行きがなく単調で塩分高めなのも少し残念。
麺は極細で固めの食感。
鶏のチャーシューが二つ。
味玉はデフォルトで付いてくる。

見た目のインパクトが強いですが味は普通に美味しい。

「鶏清湯 青   ミニカレー 200円」@濃厚鶏出汁拉麺 吉法師 KIPPOSHIの写真休日のお昼に訪問。待ち無し。
 接客は良い。
【麺・量】
 -太さ 細麺。並盛は私の腹量りでは茹で前で150gくらいに感じます。
【感想】
スープの色では想像出来ない味ですね。淡麗で美味しかった。ミニカレーは小さいですが独特の味でニンニクが強めな感じです。

「鶏清湯 青:900円」@濃厚鶏出汁拉麺 吉法師 KIPPOSHIの写真スカイツリーらへんにあったこちらのお店、青いラーメンに惹かれて行こう行こうと思っていたのですが、お店が近場の渋谷に移行したので行こうと決意!
ちょっとわかりづらい場所にありますが、予習をしたので迷わず到着。
入店。あら、ガラス張りでお洒落な店内。家賃高そう・・・。
夕ご飯どきでしたが先客3名。少し寂しい。色々楽しそうなメニューがありますが、ここはもちろん青い... 続きを見る

「中華そば」@濃厚鶏出汁拉麺 吉法師 KIPPOSHIの写真2月16日 夜訪問 フロアの奥まった所でしたが外にのぼりあり直ぐわかりました
後会計 先客2組少し寂しい

スープ 少しぬるめ、それ故か?甘さかなり鼻につきます
麺 少しボソッしたかんじ、もう少し茹でてもらった方が好み、量は普通
具 味玉は冷たい

これが100%の出来だろうか?ごちそうさまでした

「鶏清湯 青」@濃厚鶏出汁拉麺 吉法師 KIPPOSHIの写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:JR山手線渋谷駅の北、公園通り沿いにある。
・店の外観:建物の奥、ガラス張りの外観。
・駐車場 :見当たらなかった。
・席   :テーブル・カウンターで19席ほどあり。
・客数  :夕飯時、自分以外4人ほど。
・店員  :調理の男性1人、接客の男性2人。
・注文方法:卓上の... 続きを見る

「鶏清湯 青」@濃厚鶏出汁拉麺 吉法師 KIPPOSHIの写真今日は嫁が外出で、「晩御飯は外で食べてきて〜」ということなので、当然帰宅途中にラー活です。以前から狙っていて、渋谷に移転したこちらを目指します。グーグルマップで位置を確認していたのですが、3度も気付かずに素通り。このロケーションは最大の弱点ですね。一見さんはまず入れないでしょう。先客0、後客1。平日の夜とはいえちょっと寂しい客の入りです。まずはムギシュワをオーダーし、喉を潤します。ついでビジュアル... 続きを見る

「鶏清湯」@濃厚鶏出汁拉麺 吉法師 KIPPOSHIの写真渋谷移転オープン日訪問。
本所吾妻橋時点と比べてしまいますが…
麺がやわめで鶏チャーシューにややくさみが…
次回に期待。

「鶏清湯 青」@濃厚鶏出汁拉麺 吉法師 KIPPOSHIの写真2018年の〆は二郎ではなくこちら。
行こうと思っていたら渋谷に移転・・・
ビルの奥にあるのであまり目立ちません。
中に入るとガラス張りのお店のためすぐわかります。
先客は0。スタッフは4人ぐらいいたかな。
お目当ての青を。
程なくして提供。おわっいうビジュアル。
早速ズバズバ、ツルパツのストレート... 続きを見る

14:00過ぎに訪問。先客5名後客も同程度。店内は適度なスペースを有しており、カウンターに対面するカウンターと幾つかのテーブル席が設けられている。小洒落た雰囲気でキッチリと清潔にされており、如何にも女性受けを狙っている感じ。男性3名女性1名による切り盛りで、接客は良好。

本メニューを選択。暫く待って配膳された。

スープは、鶏白湯らしい色合いに白濁。アブラ分は割と多めだが、粘度は感じられずサラリとした質感。
飲んでみると、鶏のコクと旨みがしっかりと主張する。押し迫るような濃厚さは無いものの、余計な重さやクセ、雑味の抑えられた上質の出... 続きを見る